Схождение....Делать или не делать!!!
Поменял задние пружины, зад при поднялся ,но вопрос делать ли схожд .развал и где (мож только сзади?)
Мастер по ходовке сказал" и так сойдет"
Подскажите, мнения расходятся...
Ваше мнение господа.....
Спасибо.
В этой теме 11 ответов
Сзади, по моему, только схождение выставляется на наших спасио. А так при любом вмешательстве в подвеску рекомендуется. Я например, когда даже диски с резиной новые ставил, то делал геометрию. Так что мое мнение - надо!
Текст сообщения был изменен пользователем 20 ноя 2017 в 17:55:22
Спасибо за ответ.
Есть ещё варианты?
max199 пишет:Спасибо за ответ.
Есть ещё варианты?
остаётся ещё вариант: не делать.
как насчет обосновать данный вариант?
Геометрию колес нужно делать даже в профилактических целях. С нашим качеством дорожного покрытия тем более. Тут вопрос больше стоит в том, жаба душит или нет отдать денег за развал-схождение)))
Жаба по любому.
Всем спасибо за участие и полезную инфу.
Мастер по ходовке сказал" и так сойдет"
К такому мастеру больше "ни ногой".
Я например, когда даже диски с резиной новые ставил, то делал геометрию.Это уже перебор. Заехал раз в год на СТО, проверили сход-развал, если все в норме зачем делать?
Не думаю, что перебор. Предидущие штампованные были гнутые немного и резина ушатана была сильно. По ним и выставляли ранее. А тут новое все. Датчики же на диски одевают при регулировке и авто стоит на колесах под своим собственным весом.
Вмешательство в крепление подвески было, значит надо проверять сход.развал. Да проверять,по хорошему надо два раза в год хотя-бы. Хотя вся эта регулировка до первой нормальной ямы.