Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Подключение к мозгам и вывод информации на экран магнитолы.

добавлено 2 мес. назад, изменено 2 мес. назад
#адрес
0

Здравствуйте, не так давно приобрел приспособление для чтения параметров нашего двигателя, но столкнулся с такой проблемой, при выключенном моторе но включенном зажигании приспособление, читает мозги выводит информацию Обороты, температура, угол, и тд. Завожу мотор, какое то время все читается, но как по мере прогрева обороты двигателя опускаются ниже 900 примерно, перестает читать, магия заключается в том что при нажатии на педаль газа и повышения отборов 1500 и выше все прекрасно выводит информацию. Вот я и не пойму в чем может быть проблема?

Давно я писал на форум вопрос с подключением к автомобилю альтернативными способами, пробовал через Ноутбук и COM-PORT пробовал метод с ардуиной кстати метод с ардуиной был рабочий пока мотор не запущен стоило запустить мотор как все параметры висли, но тогда я как то газом не пробовал играться по этому может она бы и заработала тоже на оборотах. Мне все же не понятен этот принцип и что с этим можно сделать? Я хотел брать БК но уже думаю а стоит ли если он себя будет вести как эти приборы.... Почему так происходит не понятно, вот фото приблуды которую я приобрел кстати.

Машина моя AE111 1999г 4A-FE рестайлинг в DLC1 разъеме все нужные контакты присутствуют. Но проблема с чтением автомобиля остается. Просто очень хочу видеть температуру двигателя и обороты, на андройд магнитоле что бы ни чего не колхозить рядом с приборной панелью. Просто ищу хотя бы тех людей у кого данная тема работала а у кого нет отпишитесь кто что знает!?  Спасибо!

Текст сообщения был изменен пользователем 16 янв 2023 в 20:20:21

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 5 ответов

2 мес. назад
#адрес
0

Я так понимаю данный девайс использует для подключения эти контакты:

Не понятно только зачем использовать одновременно ТЕ1 и ТЕ2 и какой практический в этом смысл? Вопрос этот возник у меня по двум причинам. Во первых, насколько я знаю, любой БК к старым тойотам подключаются универсально и там не используются параллельно эти пины, ну а во вторых - я не знаком со схемой данного устройства, из вашего фото мне ясно только то, что он работает в паре со смартом через Wi-Fi
Могу посоветовать только попробовать заизолировать ТЕ1 и потестить, а потом так же ТЕ2

AE111, 1999 г., рестайлинг, 5 мест.
#адрес
0

Немного поразбирался для интереса и выяснилось, что в настройках можно это сделать программно (вкл и откл ТЕ1 и ТЕ2), а также и то, что протоколы для блока управления 4A-FE отсутствуют у данного ПО. Да и откровенно говоря 1500 руб. за эту поделку мне было бы жалко. Мне достаточно за глаза БК Орион-08 в паре с доп. приборами на температуру ОЖ. Наблюдается тенденция, что и с небезызвестной в своё время прогой CarTester, у которой также было полно глюков и недоработок, которые впоследствии так никто и не устранил.

Текст сообщения был изменен пользователем 16 янв 2023 в 21:38:04

2 мес. назад
#адрес
0

Спасибо, за ответы разобрался в чем проблема! Оказывается в колодке IG контакт создавал помехи, я вытащил из трамблера, 1 проводок с разьъема который идет как раз на IG - тахометр. И о чудо ни каких глюков, скорее всего ардуино и подобные вещи которыми я пытался подключиться заработали бы точно! То что двигателя нашего нет протоколы вроде как схожи и в прошивка подстраивается, выводя данные. Да и 1500р не много, нормальные сканеры как мы знаем стоят значительно дороже, а с этим что еще удобно что просто вставил в разъем и закрыл разъем крышкой.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
#адрес
0

Просто не доверяю я этим программам и приблудам от энтузиастов-любителей, уж простите. Где уверенность, что софт не кривой и показания будут верны? Даже на вашем опыте: где-то что-то отошло, заглючило и привет всем показаниям. По мне лучше старые добрые доп. приборы, в показаниях которых у меня сомнений нет. Ну а так конечно - кто как хочет. Удачи!

Текст сообщения был изменен пользователем 17 янв 2023 в 19:57:10

3 нед. назад
#адрес
0

Через какую программу на андроиде подключаешься?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга