Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

про кости стабилизатора

больше года назад
#адрес
+2

Месяц назад купил спасю 98г,залез в ходовку - все в норме, но стучок с зади точно есть.Снял обе косточки - один из шарниров как-то легко двигался,снимаю пыльник,а там вместо смазки ржавчина хотя пыльник цел.Решил попробывыть сдавить в тисках и убрать зазор-получилось.Сдавил так сильно что шарнир еле провернул.Конечно смазал и одел пыльник.
Около 2000 проехал по отвратительным дорогам,пока не стучит!
Всем удачи!!!!!

vadimka

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

С зади тоже постукивает сначала грешил на груз всякий в багажнике! Если можно подробнее опиши манипуляции, было бы отлично все в фотках посмотреть!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

ФОТОК К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ, НО ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. КОСТЬ РАБОТАЕТ НА РАСТЯЖЕНИЕ- ВВЕРХ ВНИЗ,СЛ-НО НУЖНО ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОГО ЗАЗОРА. АККУРАТНО СНИМАЕМ ПЫЛЬНИК И ЗАЖИМАЕМ В ТИСКАХ ЗА БУРТИК НА КОТОРОМ ПЛЬНИК СИДИТ,СДАВЛИВАЕМ ПО ВЕРТИКАЛИ СО ВСЕЙ ДУРИ. ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОСТО ПОДУМАЙ!!! У МЕНЯ С ПЕРВОГО РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ

vadimka
больше года назад
#адрес
0

чтобы снять стойки стабилизатора (кости, яйца), машину домкратить нужно? Или не поднимая на яме можно снять? И про передние тоже хотелось бы узнать, способ снятия - замены...

E-AE111N-FWPEK-P 4A-FE, 97г., Multitronics RIF-500 + Rear Parktronic
больше года назад
#адрес
0

Я снимал колеса,все доступно и удобно.Только когда ставиш обратно нужно немного поджать стабилизатор.

vadimka
больше года назад
#адрес
0

А я задние не смог открутить пришлось срезать гайки.

AE111N FNPEK
больше года назад
#адрес
0

Привет))! болтаются/гремят передние стабилизаторы... в сервисе предложили опрессовать за 1200 пара!
Подскажите что лучше купить новые (цена вроде в районе 1000 руб. пара) или опрессовать старые стабилизаторы,просто говорят,что на старых уже может быть уставший металл,так как гремят они у меня давненько...!??
И еще скажите какую фирму производителя лучше покупать...
заранее спасибо))! линки и стабилизаторы это ведь одно и тоже?))

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

У меня вопросы те же!!!

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

http://spaciocl...56/page/1/ ответ тут)

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Заказывал в Existe (Краснодар) задние оригинал по 930 рублей,передние оригинал обошлись чуть дороже по 1211 рублей.Задние поменял сам проблем никаких неиспытал-всё открутилось.Обратите внимание на втулки заднего стабилизатора-если "разбиты" замените (по 140 рублей).Сейчас буду менять передние.Лучше не экономить и заменить но новые,деньги-то не очень большие.

Toyota Corolla Spacio AE 111
больше года назад
#адрес
0

За три с половиной года эксплуатации Спаси уже приходилось менять и задние косточки, и передние.
Поставил Lemfeder? кажется так пишется.
Они меня полностью устраивают. Задние уже проходили около двух лет (~60 тыс км), передние уже около года.
На данный момент никак стуков не наблюдается.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года