РАСХОД. ТРАССА 8 ЛИТРОВ, ГОРОД ДОХОДИТ ДО 20 ЛИТРОВ!!!
Кто подскажет может ли из-за неисправного кислородного датчика быть такое, такой разбег или может быть какая-то другая причина???
В этой теме 11 ответов
Здесь скорее несколько причин надо искать, свечи, топливные фильтры, провода, чистка дросселя, утепление двигателя, воздушный фильтр, чистка форсунок и т.д. в том числе и кислородник. У товарища например на BMW жрало 35 на сотню и в городе и на трассе, причина была как раз в кислородных датчиках у него их аж два и загаженности системы впрыска.
Тоже не пойму, с расходом топлива что-то неправильное твориться. Менял свечи, воздушный фильтр. А скорее всего грешу на топливный фильтр скорее всего. Кто что может подсказать?
Burn80прав, причин множество!
Попробуй поменяй топливные фильтры, посмотри что будет. Хотя конечно мало вероятно что только из за них, замени кислородник в придачу.
Да нормальный у тебя расход. ИМХО, в городе вообще смысла мерить нет - слишком уж всё неоднозначно (много факторов влияет). У тебя 8л/100 - нормальный расход. А в городе - пробки, светофоры, прогревы и т.п. - машина жрёт намного больше. Хочешь снизить расход? Мой тебе совет: утепляй машину, укутывай её и не бойся перегрева . У 7А очень эффективное охлаждение (у самого такой, знаю что говорю), зимой в городе он просто не прогревается до конца. Обрати внимание на обороты. Что, всё время повышенные (более 750-900)? Вот тебе и расход в 20л/100.
Эт точно
поменяй топливный фильтр и проверь все датчики
Кажется решение проблемы расхода найдено!
http://ki-al.livejournal.com/700.html
Подскажите пож. где находится топлевный фильтр, куз. 111 дв.4А...????
Кстати поменял термостат (поставил родной на 82 гр.цена
580р.), поменял свечи (все прогоревшие были), поставил обычные цена 620р. 4шт., и разбавил фриз. Вывод: обороты стали нормальные, были завышены., расход заметно уменьшился., печка стала лучше греть.
Хочу поменять топлевный, думаю расход еще уменьшится...
Фильтр грубой очистки - в баке, тонкой очистки - под капотом, чуть ниже и дальше воздушного фильтра..