Липучка на зиму
Всем добра.
Народ, подскажите когда уже можно переобуваться в липучку? На улице плюс-минус ноль, и руки чешутся.
И вообще - как на ней зимой ездят? (Какая-то импортная лежит в гараже, названия не помню. Понимаю, что вопрос может быть задал смешной - просто про нюансы скажите)
В этой теме 7 ответов
по названию найди у производителя диапазон рабочих температур и поймешь, можно или нет.
но моё мнение (это только для липучки), что если температура выше +5 не поднимается в то время, когда ты обычно ездишь, то можно смело ставить липучку. Так как летняя резина ниже +5 уже дубеть начинает, а когда теплее +5, то зимняя излишне изнашиваться начинает.
С шипами там сложнее, там когда тепло и голый асфальт, то шипы теряться начинают :)
В умных статьях пишут +7, вопрос перерастает в не смешной, когда оттормозиться не успеваешь, у меня тоже липучка, досталась по наследству, в разных регионах по разному ведь, я например в конце октября ставлю, а вообще прогноз смотрю, если вижу снег или дождь с заморозками, то и пораньше могу поставить.
переобуваюсь в середине октября. шипы
У нас липучку не снимают круглый год.
Burn80 пишет:У нас липучку не снимают круглый год.Где это такие странные люди живут? Хочу знать, чтобы к вам не ездить :)))
Где где, в Москве так катаются. ))
Летом в Черногории был, там почти на всех машинах ведущие колеса на липучках, не ведущие летние