Эксплуатация и ремонт

умерло всё электрооборудование автомобиля

больше года назад
#адрес
+28

Такая проблема погонял по лужам еду вдруг погасла понель приборов выключилась печка не работают стеклоподъёмники,указатели поворотов короче всё умерло работает только свет фар.Доехал в таком состоянии до дома заглушил завожу не заводится-высосало весь аккумулятор,что делать подскажите может кто сталкивался с подобной проблемой

пешеход =)

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

Проблема из серии:
"Нада сделат сплошную аперацию на пазваночнике маему другу (ему 16 лет). К врачам итти - дорога. Книжку по хирургии мы уже купили. У каго есть опыт - подилитесь!"
Могу сказать одно! акум сразу снять и тащить машину к опытному автоэлектрику, или электрика тащить к машине (на выбор, что дешевле).
Если есть опыт в электрике надо:
1. проверить предохранители если есть сгоревшие, то перед заменой проверить устройства которые этими предохранителями защищены.
2. обязательно найти то место где попадание воды вызвало замыкание (воможно это генератор)
По 111 кузову конкретных мер не подскажу так как у самого машинка в 121 кузове.
3.По лужам в дальнейшем гонять осторожно))

nze121 2002г.
больше года назад
#адрес
0

slava пишет:
...короче всё умерло ... что делать подскажите ...

Если не ерничать, как москвич, то надо сибиряку подумать. Умерло не все - от аккума то работало зажигание. Надо открыть капот, снять аккум, поставить его на зарядку. Посмотреть на генератор, попробовать крутнуть шкив, посмотреть на предохранители генератора, т.к. если разрядился аккум, то вывод - он не заряжался в движении (ремень то хоть на месте?). Если осмотром, думами, и методом тыка неисправность не найдется, поставить заряженный аккум на место, завести и если после сушки и замены предохранителя зарядка не пойдет - ехать сдаваться в сервис.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Скорей всего генератор или сдох, что маловероятно, или его залило. Возьми у жены (если такая имеется) фен и долго и упроно просуши генератор и заодно блоки предохранителей. Акума хватает только на работу зажигания. Я как то очень душевно помыл двигатель, так потом 3 дня все сушил.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

не могу снять блок с предохранителями в салоне.Снял понель под рулём 2болта две защёлки сверху блока справа ещё какая то защёлка но я не могу понять как её снять-помогите

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Погоди все разбирать-то! У тебя ведь не блок предохранителей в салоне залило!
тестером проверь все предохранители поочередно начиная с главного, схемы на 111 кузов есть тут http://www.spac...al/scheme/ .
напиши что происходит если ставишь заряженый акум,может и не надо разбирать ничего.

nze121 2002г.
больше года назад
#адрес
0

Присоединяюсь к автору - всё писец... Симптомы точно такие, кузов NZE121. Только воды не было, зима кругом - лужи замёрзли, на мойку не ездил. Предохранители которые под капотом проверил DOME и все остальные целые. Машина заводится ездит, но похоже пока аккум не сдохнет. Ещё не даёт переключать передачи, только с кнопкой можно переключить. Чё теперь делать то?

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Первым делом смотреть, идет ли зарядка. Померить напряжение на заведенном двигателе. Дальше звонить цепи после предохранителей, искать КЗ.

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Спасибо за ответ. Сдох предохранитель под бардачком, КЗ от Камеры Заднего хода. Устранил перелом провода и заменил предохранитель - все завелось.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга