Общие вопросы

Просьба к пользователям мультисетов

больше года назад
#адрес
+15

Просьба такая.. Если возможно сообщите параметр среднего расхода топлива за поездку. Например по такому алгоритму - завести холодный двигатель, прогреть его в теч. 10 мин, заглушить - сможет показать прибор средний расход топлива за это время?, если нет, то не заглушая двигатель проехать метров 100-200 - покажет нет?. Если покажет тогда проедьте пож-ста на прогретом двигателе еще 10 минут по городу при той же температуре окруж. воздуха. Особенно интересно будет узнать параметры расхода при разных температурах воздуха.
Вопрос на форуме о повышенном расходе зимой будет постоянно возникать. Многие сильно переживают из-за этого. Надо раз и навсегда расставить точки над и и сохранить нервы форумчанам. Путем простых расчетов и фактов.
П.С. Друг поехал в Новосиб, заказал ему мультитроникс. Не знаю купит-нет? Если купит - пока поставлю, пока откалибрую -зима кончится, а озабоченные расходом форумчане так и не узнают правды Заранее благодарю откликнувшихся.

ZZE 122 X-Gedition 2004

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

Вопрос по новым кузовам? Или старые тоже?

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

По порядку. Старый кузов:
1. Покажет если до этого был пробег.
1.2. Данный параметр зависит от температуры на улице соответственно двигателя.
3. Для описания параметров расхода можно исписать целую страницу. Коротко: расход на прогретом двигателе 0,8-0,7 л\ч. На холодном может достигать 4 л/час, но данный расход быстро приходит к цифре 2,6-2 л/час (примерно через 2-3 мин.)
Про простые расчеты много сказано в теме про расход, кушает спаська дай бог. Смотри там же описание моего последнего расхода.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

То Zan4ez ;А какая разница в старом кузове или в новом? Я так понял в обоих случаях измерение идет с форсунки.
To Alex 1245 ;Вопрос в том, что бы определить расход топлива откалиброванным прибором в литрах на 100 км, а не в литрах в час. Потому еще раз спрашиваю - если машина стоит на месте комп показывает расход в л/час, а если двигается - то в л/100км - правильно?
Если завести холодный двигатель, дать ему поработать напрмер 5 или десять минут потом проехать 100-200 метров - покажет ли комп средний расход топлива в литрах на сто километров за эту поездку? Вот я что хотел узнать)))
Короче смысл всей этой затеи посчитать сколько бенза улетает при прогревах двигателя перед поездкой в зависимости от температуры окружающего воздуха и сколько при самих поездках.
Если я например когда еду на работу предварительно прогреваю машину 5-10 минут потом доезжаю за 10-12 минут (5 км). После 4-х часовой стоянки на морозе я опять грею 5-10 минут затем еду на обед домой,потом через 1 час опять на работу и вечером домой. То есть за день я проеду 20 км, а время бесполезного сжигания бенза составит 20-40 минут. Если прикинуть что на не полностью прогретом (за 10 мин) двиг-ле расход будет 10 л/100 км, то получим 2 литра в день. А при прогреве в среднем за первые 10 мин расход 1,5-2 литра в час, то есть 1 литр плюс-минус стакан за рабочий день)) Ни фига себе математика!!! То есть получается при технически исправной машине расход в зимний период увеличивается в 1,5 раза? Или я не прав?
Потому и хочу узнать у пользователей МК конретные цифры, что бы посчитать не приблизительно, а более менее точно.
Прошу извинить за назойливость если такие цифры уже были в форумах. НЭТ в конторе безлимитный, скорость низкая, едва-едва страницы открываются, тупит короче безбожно. Поиском воспользоваться проблематично - придется на работу забить)))
Спасибо за то что выслушали

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Не пользователь Мультисета, но арифметика похожая. При схожем режиме езды 20 литров хватает на 6-7 дней.

Toyota Corolla Spacio NZE121, 2001 г.в. -В этой тихой гавани нас интересует только одно - где купить елку, Владимир Владимирович?-
больше года назад
#адрес
0

У мульти-сета есть параметр переключения показаний расхода в зависимости от скорости.
Или л/час или л/100 км (этот параметр включается при достижении скорости кажется 30 км/час)
таким образом - ежели запустили двигатель (на откалиброванном компе) - то он будет показывать расход бензина на ХХ л/час - норма для 1.6 - 0.8 л/час.
конечно, при прогреве у меня сначала кажет 2.5 (около) потом по мере прогрева меняется ... начинаю движение практически когда показатель гдето меньше 2, 1.8.
по окончании прогрева (остановка и рычаг на нейтралку - 0.8).
У мульти-сета есть нексолько режимов показателей расхода - общий, средний и "по трассе" - вот последний установлен для расчета расхода если скорость выше 50 км/час (можно наверно установить - более 60 - тогда уж практически всегда на 4 скорости.. - именно трасса) - в иных случаях показывает средний за движение (?) и общий с учетом ХХ и прогрева.
А тепер - арихметика :) - если обнулить показатели расхода, одометра, запустить двигатель - для прогрева - потом подсчитать - сколько он затратил (общий-средний) за сколько то минут работы двигателя... не двигаясь, иначе - еще и с учетом показаний одометра.

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Так же есть сколько сжег бензина стоя на месте. Если ездить на работу по 5 км то расход будет в среднем ближе к 14 литрам

больше года назад
#адрес
0

Вот именно 13-14 л был расход у меня в прошлые зимы в морозы - 30 и больше. Причем раньше владел спасиком в старом кузове расход был примерно такой-же.Режим езды описан выше.
Сейчас морозы по утрам до - 25 расход б-за 11 л. Езжу регулярно за город, т.е. фактически 50% -город, 50% - трасса.
Спасибо откликнувшимся.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

При езде город + трасса 50/50 расход должен быть ниже 10 л/сотню. У меня за последние 4000 км средний расход 9,55 л/сотню. Последнюю недельку много мотаюсь получается расход до 10 литров. Кстати если интересно про мульти-сет то прочитай на его сайте multi-set.ru много интересного описано, да и в форуме много толковых ответов админов.