Общие вопросы

Пробег Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск

больше года назад
#адрес
+39

С 3 по 6 апреля гонял в Благовещенск, но оговорюсь сразу, не на Спаське, а на Сафаре брата, качество дорог не знал, поэтому её пожалел. Ощущения супер, впервые видел федералку, дорога отличная, особенно 20 км участок в раоне Биробиджана - трасса уходящая за горизонт! есть три-четыре участка гравийки, там шли 80-100, кое где 60, сташно не это, а то когда на встречу идёт фура и из под колёс булдыганы разлетаются, в лобовое пару раз чуть не прилетело, после этого сами притормозили, а то "перегоны" от нас как от очумелых шарахались! Блин, места красивые в ЕАО, район Биры, Теплоозёрска и Облучья, Амурская область не очень, бескрайние поля, как то не по Фэнь-Шую всё, нужны сопки обязательно! Жду не дождусь когда откроют полостью трассу, вот тогда и до Байкала на Спаське и дальше можно, кстати до Благи 1100 км, долетели за 15 часов, больше 110 не шли, балоны серьёзные стоят, не для гонок!

Spacio AE 115 1997 г.в.

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

Зачет!!! Молодца!

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...
больше года назад
#адрес
0

Так до кучи, ради экстрима ещё - в районе Благи поля и всё горит, огонь практически перехлёстывает дорогу, пламя несколько метров, машины проскакивают сквозь огонь, такого ещё я не видел!!!
FLINT, а скока у вас Спаська например стоит, года 97-98? обатил внимание когда проскакивал через какой то большой авторынок, машин куча, это если через мост на Зее и сразу направо. Много литья, из Китая таскают, чё по цене? Блин, позовидовал Вам, 800 м до Китая, у меня брат, местный, там выходные проводит, а многие там говорит вааще живут, недвижимость дешевле гораздо, класс!

Spacio AE 115 1997 г.в.
больше года назад
#адрес
0

BALU пишет:
Так до кучи, ради экстрима ещё - в районе Благи поля и всё горит, огонь практически перехлёстывает дорогу, пламя несколько метров, машины проскакивают сквозь огонь, такого ещё я не видел!!!
FLINT, а скока у вас Спаська например стоит, года 97-98? обатил внимание когда проскакивал через какой то большой авторынок, машин куча, это если через мост на Зее и сразу направо. Много литья, из Китая таскают, чё по цене? Блин, позовидовал Вам, 800 м до Китая, у меня брат, местный, там выходные проводит, а многие там говорит вааще живут, недвижимость дешевле гораздо, класс!

Спаська такого года где-то 160-200 т.р. будет стоить, все зависит от того "чё она представляет" - конструктор, пробежная и т.п. , под ПТС так вообще копье будет. Из Китая таскают от литья и резины до подставок по сотовые. Цены на авто в Благе почти приморские, поэтому тащится туда за тачкой смысла мало, один из плюсов - там большой выбор. Что сколько в китае - незнаю, за границу я невыездной (военный), да и живу 200 км о Благи. Да, в Китае активно скупают недвижимость, цены копеечные. Ты по дороге когда ехал фоткался?

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...
больше года назад
#адрес
0

нет, только на видео снимал, трассу много снимал, природу!

Spacio AE 115 1997 г.в.
больше года назад
#адрес
0

BALU, по прикидкам, когда можно ждать завершения строительства дороги с ДВ в Сибирь? Вернее в каком десятилетии? А то знакомые перегонщики всё страсти рассказывают, мол там ещё тыща км никакая...

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

BALU пишет:
С есть три-четыре участка гравийки, там шли 80-100, кое где 60, сташно не это, а то когда на встречу идёт фура и из под колёс булдыганы разлетаются, в лобовое пару раз чуть не прилетело, после этого сами притормозили, а то "перегоны" от нас как от очумелых шарахались!

Если честно, то струдом верится что 3-4 участка. или длина в 200 км считается за один участок? дорога стала получше, но спаське я пока в Хабаровск (Владивосток) ехать не горю желанием. Дорога от Архары километров 60 в гравийке и после 20 чудесных км, ещё 200 км гравийки, плюс гороцки где работы идут. В общем ещё лет 5 там ремонт будет. А на счет цен на машины, во Владике (дешевле в Уссурийске) цены все равно дешевле, на 1000 (на новые спаськи) к примеру у нас 2001 год около 12500 будет (G салон. Авторынок прикольный. Соседние дворы вешаются на выходных, за въезд надо платить 50 р. А на улице бесплатно. В китае качество не очень, особенно техника, литье некоторые хвалят, некоторые нет, так же и про резину.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

вопрос по поводу трассы, информация свежая, отвечаю за каждое своё слово!
Вааще то я как раз в Архару и близ лежащие деревни (Ленинское, Аркадьевка, Орловка)и ехал, это потом мысль пришла до Благи рвануть, ещё 270 км, а то родственники обижались, так вот до Архары (430 км от Хабары) ровно три участка гравийки, два километров по 10 и один около 20, первые два уже спланированы и готовы к укладке асфальта, скорость там спокойно можно держать около 80 км/ч, третий (20 км) похуже будет, его прохдили во время дождя, кое где притормаживали, но 60 км/ч уверенно держали!
За Архарой действительно довольно длинный участок гравийки, но опять же, в довольно приличном состоянии, у меня брат гонял два года назад, так шёл по старой дороге, так как эта новая ещё отсыпалась, где кончается гравийка (у кого населённого пункта) чесно не помню, но повернув на Благу в районе Новобуреинска, через Райчихинск, до этого уже катили по асфальту! Как раз там мы ушли с трассы на Читу, то есть с "федералки" и чё там дальше я не знаю, но пообщавшись с местными жителями и родственниками в Архаре, Облучье, Теплоозёрске надеюсь, что скоро можно будет до Байкала на Спаське добраться (мечта детства)!
Большую часть "федералки" открыли в этом году!

Spacio AE 115 1997 г.в.
больше года назад
#адрес
0

Могу рассказать про федералку от Новобурейска.В конце лета ездил туда в тот район, точнее на Бурейскую ГЭС.Так вот от Новобурейска километров 25 идет гравийка ,но удовлетворительного каческва.скорость легко 80-90 км.А вот дальше дорога просто прелесть кати не хочу.Вот только ГАИ не всегда дает это делать.Участок километров 200 асфальт.Потом 30 км гравийки так себе дорога 70 км держать можно.Потом до моста через Зею тоже асфальт. Но вот потом уже дорога закрыта и в обход по местным ухабам.Правда сейчас дорожники делают дорогу ведут отсыпку. на этих участках.Так что надеюсь в этом году заасфальтируют.Темпы у них ошеломляющие.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Где то по новостям слышал, что окончание строительства трассы "Амур" запланированно на 2009 год, но чё то не верю в это, сказки, самые убитые участки дорог по отзывам в Читинской области, там наверно воруют больше

Spacio AE 115 1997 г.в.