Лазерные туманки
Мощность штатных туманок на спасио должна быть 35 ватт. Но современные лазерные туманки имеют зачастую большую мощность - 55 ватт. Можно ли такие ставить, если другого подходящего варианта нет? Не погорят предохранители?
В этой теме 8 ответов
Бэримор пишет:
Мощность штатных туманок на спасио должна быть 35 ватт. Но современные лазерные туманки имеют зачастую большую мощность - 55 ватт. Можно ли такие ставить, если другого подходящего варианта нет? Не погорят предохранители?
Приветствую !!! У меня стоят 55 ватт, предохр. 15 амп. - все в норме !!!!
Это обнадеживает...Тогда установлю!
У меня туманки 55 Ватт, месяц эксплуатации - всё чин чанарём
То же на 55, хочу воткнуть ксенон - будет 35
Stryker, а зачем тебе вообще туманки и ксеноновые в частности? У тебя же на фарах штатный ксенон. Мне кажется что мой ксенон светит ярче (причем свет лежит ровно от самого бампера) чем на других машинах фары + туманки.
Туманки здорово подсвечивают обочины и в куче с ближним ксеноном дают более освещенную картину. Дороги в городе плохо освещены, к туманкам привык - без них не могу Да и есчо
, каждые 5 Ватт нагрузки - это по мультисету примерно +1% к расходу топлива. Дальше - математика.
Автору ветки :насчет предохранителей - 2*55 = 110 Вт, 110/12= 9,17 А. 15 амперный пред-ль установлен с запасом - не погорит.
Кстати, о предохранителях...Есть такое понятие - "проходной" предохранитель?