опять двадцать пять, или замерзает печь периодически
Привет всем, опять вылезла проблема, точнее, после прогрева двигателя в течении 20мин!!!!!, из дефлекторов дует ледяной воздух, стрелка тмпературы при этом находится в середине сектора(в норме). при том что антифриз имеет температуру застывания -36, и перед радиатором двигателя установлена картонка, ко всему прочему лежит одеяло под копотом(пропитаное антигорючкой). Устраняется она(проблема) посредством движения медленного около 5-10мин, после этого начинает потихоньку дуть тепленький. Очень неприятственно находиться в ледяной машине за руль держаться вообще невозможно, да и стекла затягивает мгновенно.Я как то поднимал эту тему, давали советы, что смог то сделал, но болячка опять вылезла наружу, может кто подскажет чего да как, может дело в термостате, может дело в самой печке(может там есть како нить нагревательный элемент), что мне делать "ХБЗ"? , литературы по машинке нет. Машина 2001г,кузов nz121, 1.5л
В этой теме 15 ответов
Молодца Кирилл.
А то было жутко читать репортаж из морозильной камеры. Хотелось срочно выехать спасать.
У нас в Питере блин плюсовая температура, блин, грязь кругом, нехорошее слово.
Улыбнуло, посмеялся, реально прочитав свои параграфы, создается такое впечатление, Тока не КирилЛ, а кэрол, ударение на Э. Про погоду в Питере тоже улыбнуло, как будо другая страна блин....
Всем привет. Проблему решил. Решил простым методом. Купил литр концентрата(красного), тупо слил около литра из радиатора и тупо залил концентрата. Поставил на пригорок и 30 минут ее держал в рабочем состоянии, переодически глуша и массируя патрубки, выгонял воздух. Вот. А остаки слитого законсервировал и поехал на те самые "СТО", И шо вы думаете, на первом сто антифриз в радиаторе оказался -20, на втором СТО оказался -40, на третьем СТО оказался -32...(Б Л Я) кому верить, попросил замерить t слитого , оказалась -22. Так вот причину я устранил, но какой ценой, эти СЕРВИСМЕНЫ что то с чем то. Так что спасибо за внимание. Если моя тема кому то поможет, значит я поднимал ее не зря. ВСЕМ Удачи на дорогах
дело в том, что плотность антифриза нужно мерить при его температуре +20, в противном случае нужно высчитывать погрешность
дело в том, что плотность антифриза нужно мерить при его температуре +20, в противном случае нужно высчитывать погрешность(это при измерении простым ариометром) при измерении профессиональным, типа налил малехо на стеклышко и он тебе определил температуру-Х.З.