Общие вопросы

Свист при скорости около 100 км/ч

больше года назад
#адрес
+14

Всем привет!
Имеется Спасик 1NZ 2003 года выпуска
На днях сменил резину шипованную на липучку, в салоне стало тихо и откуда не возмись появился посторонний звук, тонкий такой свист. Данное блин явление наблюдается на скорости 100-110 км/ч при оборотах двига примерно 2400-2800, за тем либо пропадает или перекрывается шумом колес. На месте на паркинге при тех же оборотах тишина полная, т.е. свистит только под нагрузкой при определенных оборотах. На ремень не грешу, так как при холостых при включении фар, кондюка и др. потребителей тишина, да и состояние у него визуально хоршее. Свист наблюдается при полной тишине в салоне, если чуть музычка, хрен услышишь. Может кто нибудь сталкивался с подобным полтергейстом?

NZ 121 2003г.в. совсем черный

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

у меня периодически появляется причем не только на 100 км/ч, а вообще когда немного сбрасываешь, а потом газ нажимаешь (только при определенном положении педали), причем если еще немного прибавить, то пропадает, если убрать ногу с газа, то тоже пропадает. Спрашивал у знающих людей, сказали что не только у меня и вообще не заморачиваться. Слышал еще такой же звук на Allexe, то есть все же видимо какая-то болезнь присущая 1NZ.

NZE-121 X-Gedition 2001г.
больше года назад
#адрес
0

Это антенна на крыше свистит - как вы вообще на скорости за сто что-то слышите или у вас дороги идеальные или "шумка" доработанная?.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Дороги конечно х..., а вот про то что скорость может быть и меньше ста я написал , шумку кстати не дорабатывал.

больше года назад
#адрес
0

У меня на Филдере такого не было. Как вариант может быть машины после аварии в переднюю левую сторону? Там под крылом стоит резонатор впуска - он снижает шумы, создаваемые воздухом при работе дв-ля на средних и больших оборотах. Может где трещины есть или дыры? Как правило их после аварии не меняют - на работу дв-ля не влияют.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Не мой вариант авария, я машину сам с аукциона брал, вся история прозрачна, да и спецы по кузовщине смотрели и вынесли вердикт, что на 99% соответствует аукционнику.

NZ 121 2003г.в. совсем черный
больше года назад
#адрес
0

Однако да, и не мой вариант тоже.