Общие вопросы

Стук в районе колёс при резких поворотах руля.

больше года назад
#адрес
+14

Вобщем так: стойки новые, резинки и яйца стабилизатора новые. Не заменены только сайлент-блоки рычагов, и наконечники рулевых тяг.
Ситуация такая: при проезде различных неровностей на разных скоростях от колёс идёт дребезг - как будто я на нашемарке еду. Диагностировали вдвоём - один резко крутил колесо в разные стороны, второй слушал около колёс. Итог: стуки есть, в районе рулевых тяг. Но гложет сомнение - а не в месте ли крепления тяг к рейке это стучит? Шарниры в наконечниках не болтаются.
Кто что думает - отпишитесь. И есть ли подводные камни при замене наконечников?

AE 111, 1998 год

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

1.Через пыльник нащупываем пальцем место сочленения шар рулевой тяги-обойма.Помощник в это время качает колесо.Если нащупывается люфт, есть два пути:либо замена тяги, либо ремонт при помощи конусной оправки и добротной кувалды.
2.Если тяги целые, тогда люфт в рейке, устраняется подтяжкой регулировочной гайки.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

vashukan пишет:
замена тяги, либо ремонт при помощи конусной оправки и добротной кувалды.

если я правильно понял - то замена всё таки наконечника тяги?
В общем вчера я их заменил - красота, вернулся глухой, упругий звук при проезде через всякие неровности. Я доволен как слон. Кстати, старые наконечники хоть и не имели люфта, но вращались и двигались в шарнире свободно, что я думаю не есть гуд. Никаких подводных камней нет. Ну может один, мааааленький: выбить конус наконечника не получилось, пришлось использовать съёмник.... :?)))
vashukan пишет:
2.Если тяги целые, тогда люфт в рейке, устраняется подтяжкой регулировочной гайки.

вооот, про это я и хотел узнать, есть ли такая процедура, а то в книге про неё ничего не написано... хотя судя по рисункам что-то такое можно проделать. т. е. если я правильно понял, надо снять защитную кожух-гайку и немного притянуть червяка к рейке, так?

AE 111, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

немного притянуть червяка к рейке, так?

нет наоборот - рейку к червяку

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Если я правильно понимаю - там конструкция даёт возможность прижать поплотнее червяка к рейке для исключения небольшого люфта и дребезга.

AE 111, 1998 год
больше года назад
#адрес
0

Ну не знаю точно как на 111-м кузове а на 12*-х именно рейка прижимается.
скачать файл

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Да-да, прижимается и помогает, я (и не только я)вот тут http://www.spacioclub.ru/forum/use/4456/ писал про это.

NZE-121 X-Gedition 2001г.