Эксплуатация и ремонт

алюминиевый радиатор

больше года назад
#адрес
+8

недавно обнаружил трещины в верхнем бачке радиатора. сразу вспомнил те же проблемы на старой королле. решил что с разборки- кот в мешке , не известно сколько проживёт, т.к. возраст их тоже не моложе 2000 года и старость пластика даст о себе знать. дубликатов недорогих не нашёл вообще. а оригинал стоит от 10500р.
порылся по форумам и накопал контору в москве по изготовлению алюминиевых бачков радиаторов:http://www.radiatora.net/
решил отдать на обновку бачков так как соты не гнилые и с пластиковыми бачками не хотелось иметь никаких отношений. результат 11000р и ...

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

Да, не кисло... по всем параметрам. С виду сделано не плохо.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

отлично сделано.
а что за реле установленно на номерной рейке между бачком омывателя и радиатором -у меня в этом месте есть разьём на жгуте,а реле нет?

Toyota Corolla Spacio AE111N-FWPEK - 1.6л, FF, 2000г.в, STANDARD, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

написано ABS, внутри реле.

больше года назад
#адрес
0

у меня в этом месте есть разьём на жгуте,а реле нет?

значит и АБС не работает - это главное реле.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Может в нашем кузове после рестайлинга по другому компановка.
АВС работает исправно две зимы-убедился.Реле стоит под панелью-в салоне.

Toyota Corolla Spacio AE111N-FWPEK - 1.6л, FF, 2000г.в, STANDARD, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Может быть...

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

11 тыр за алюм бачки-это круто! за 3700 рэ в мае через exsist приобрёл неплохой дубликат AVA TO 2148. доволен

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

согласен что ДОРОГО, но оригинал столько-же стоит, а дубликаты в ответственные узлы ставить не хочу. была бы хоть шкала температуры двигателя, а у нас когда загорится красный индикатор может быть уже поздно. в эту сумму входит ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ бачков, разборка исходного радиатора, при необходимости причищают трубки охлаждения и приваривают бачки. потом проверяют на герметичность и срабатывание крышки. в случае негерметичности приизводят ремонт даже если текут трубки. меня до сих пор жаба давит-"надо было китайца купить или на разборе за 3000р и если что ещё можно будет поменять, на 11000 ведь почти 4 контрактных можно купить или китайцев которые по статистике ходят 1- 1,5 года и на антифриз который будет выливаться останется". только надо ли это если машина нравится и в нашем грёбаном государстве я не вижу перспективы в ближайшем времени покупки нового авто(для себя).