Брелок сигнализации на ключе зажигания
Есть мнения, что если ездить постоянно с брелоком сигналки, болтающимся на ключе зажигания, со временем можно разбить замок зажигания. (правда, какое время должно пройти - х/з)
А что по этому поводу думают наши бывалые клубные акулы?
В этой теме 6 ответов
разбить может если помимо брелка ещё ключи от квартиры и от гаража повесить.
Если уж начинать обсуждение данной темы - стоит отметить, что брелок от сиги вообще не стоит носить на одной сцепке с ключом зажигания. Т.к. повышается вероятность завладения транспортом угонщиками и становится невозможным использование функции "антихайджек". Но это в теории. В действительности же не видел ни одного правильного владельца, у которого бы ключ и брелок были бы разъединены. Коим и сам являюсь . Лично у меня брелок от сиги "Шерхан" висит на цепочке и на неровной дороге сильно болтается и стучит по торпеде. Причем стучит так - что отломилась защелка крышки батарейки.
ИМХО от повешенного на ключ брелка замку хуже не будет.
Или кувалдочку.
Я лично всегда разъединяю их при поездках, но тоже как раз из-за того, чтобы не стучал по торпеде. А то внатуре чтонить отломится.
мы с супругой брелок от ключа отстегиваем, и справа в пенальчег ложим. пока тока привыкаем (моя инициатива -отстегивать, тк при движении, особенно по грунтовой -очень болтается и стучит по рул.колонке или в панель. жалко брелок разбить, он почему-то один в коплекте сиги "Томогавк-9010", второй уже без экрана), поначалу выскакиваешь с ключом, дверь хлоп, а брелока нет))). обраааатно.. Могу сказать, что дисциплинирует). Также привыкали и зеркала складывать.
А у меня ничего по торпеде не стучит Боится, наверное
, а вообще брелок просто на одном кольце с ключом, у него просто нет амплитуды для того, чтобы разогнаться и удариться о торпедо. Поэтому обсуждаемая проблема сначала вызвала непонимание.