Какое масло заливать в двигатель Спасика ???
Всем доброго времени суток.
Вот хочу поменять масло в движке, предыдущий хозяин лил
"Ликви-Моли Молиген" 5w50" (синтетику).
Прочитал в "Легионовской" книжке что родное масло "Castrol" 5w30, знакомые тоже советуют перейти на 5w30 вроде как оно лучше смазывает детали особенно зимой, а 5w50 убивает двигатель. Но в и-нете на разных форумах пишут что для движка с пробегом более 150000 лучше 5w50 нету(на моей пробег 180000 + к тому скорее всего это не реальный её пробег).
1) Дайте грамотный совет, какое масло лить?
2) Нужно ли при переходе с синтетики на синтетику одного производителя (например с "Ликви-Моли" 5w50 на 5w30) промывать двигатель?
P.S. Спасик эксплуатируется в Московском регионе, двигатель 4AFE 1.6
В этой теме 7 ответов
С таким пробегом лучше перейти на полусинтетику 5w-40 или 10w-40. Уж больно густое масло при 50.
А если хочешь промыть то используй 5ти минутную присадку для промывки.
Промывать при переходе с синтетики на синтетику не надо это точно не зависимо от производителя.
Не совсем тогда понятно для чего на канистре с маслом Castrol 5W50 указано "Для двигателей с пробегом более 150000"
А если на полусинтетику переходить? Нужна промывка движка?
Вот в том то и дело промывать нехочется ((
Все зависит от того какое масло в старом кузове штатное для нового двигателя, соответственно сильно пробежному к второй цифре нужно добавить 10. Если штатное _W30, то теперь лучше лить _W40, если штатное _W40, то _W50 будет самое то.
Но с таким пробегом ни в коем случае нельзя лить более жидкие масла чем в паспорте, иначе стуканет очень быстро, а желательно чуть гуще для компенсации увеличившихся зазоров.
залил в свой спасик 5W30 SM от тоеты и угарает меньше чем кастрюля и двигатель работает уверенее и тиши но это мое ИМХО