Общие вопросы

Кенгурятник-решение проблем!

больше года назад
#адрес
+38

Уважаемые спасиоводы. Попав в аварию (писал на форуме-сзади вьехала Газель, а меня отбросило вперед на другую машину)Результат аварии- мятая задня дверь, впереди разбитые фары,бампер, погнута балка крепления радиаторов. Так вот меня терзает мысль, как бы обезопасить себя и машину от уродов, может быть кенгурятник впереди спасет от разбитых фар и бамперов, а сзади фаркоп. Или все это только усложнит ситуацию, вроде бы бамперы поглощающие удар. Кто что думает по этому вопросу, или у кого есть уже опыт в этом деле, и ставят ли на Спасю кенгурятник?

Toyota Corolla Spacio 1997г.АE110, 1.6, 2+3

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Уважаемые спасиоводы. Попав в аварию (писал на форуме-сзади вьехала Газель, а меня отбросило вперед на другую машину)Результат аварии- мятая задня дверь, впереди разбитые фары,бампер, погнута балка крепления радиаторов. Так вот меня терзает мысль, как бы обезопасить себя и машину от уродов, может быть кенгурятник впереди спасет от разбитых фар и бамперов, а сзади фаркоп. Или все это только усложнит ситуацию, вроде бы бамперы поглощающие удар. Кто что думает по этому вопросу, или у кого есть уже опыт в этом деле, и ставят ли на Спасю кенгурятник?

Toyota Corolla Spacio 1997г.АE110, 1.6, 2+3
больше года назад
#адрес
0

нормальные люди кенгурятников на Спаську не ставят

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

кенгур надо к чему-то крепить. причем 1) крепить хорошо, чтобы кенгур от удара не изменил положение и не помял кузов еще больше, чем было бы без кенгура 2) это что-то, к чему должен быть присобачен кенгур, должно выдержать переданное усилие и не деформироваться на джипах кенгур крепят к раме. на спаське рамы нет, закрепишь на лонжеронах - лонжероны как минимум погнет (а то и вовсе порвет нах), править их еще более дорогое удовольствие, чем кузовню и чревато нехорошими последствиями например на Ниве более-менее правильные кенгуры (вообще-то они заведомо неправильные, т.к. рамы на Ниве тоже нет, но есть еще более неправильные, с креплением только к бамперу) крепятся к лонжеронам и осям нижних рычагов. домкрат/хайджек и легкий удар оно держит, но при приличном ударе гнутся лонжи и вырывает подвеску, попутно кенгур гнет капот так, что только под замену. и это все счастье вместо просто битой морды вывод: гражданской машине кенгур вреден

AE115, 2000г
больше года назад
#адрес
0

=== Так вот меня терзает мысль, как бы обезопасить себя и машину от уродов, может быть кенгурятник впереди спасет .... ========================================== Неа, кенгурятник не спасёт, вот если лопасти как у вертолёта это выход, тока дорага!!!!!

Сам себе завидую!
больше года назад
#адрес
0

Поддерживаю, Спаська более семейная машина а не Хаммер, лучше поменять фары и тд, чем править лонжероны!!!!!

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга