восстановление лямбда-занда.
Кто нибудь восстанавливал лз с помощью ортофосфорной кислоты.Результат есть?
В этой теме 12 ответов
Лучше купи новый
Их замачивают в ацетоне. Кислотой только угробишь.
Вот оригинальная статья http://toyota-c...lambda.htm
Я пробовал, если честно получилось только с третьего раза. Два первых испортил. Эффект после промывки может и был, только никак визуально не ощутил, на то время не было ни мультисета ни других приборов.
Сложность состоит не в разборке и промывке, а в приварке колпачка на место. Эту операцию нужно доверить спецу с газовой сваркой, электродуговая и полуавтомат не подойдет - колпачок сразу прожигается.
Но я обошелся в третий раз без сварки. Спиливал завальцовку ножовкой по металлу и оставил три небольших участка, затем после промывки и установки колпачка расклепал неспиленные участки. Колпачок держался вполне надежно. Первые два зонда испортил именно из-за этого - один прожег сваркой и угробил резьбу, на втором не стал колпачок крепить - сидел с небольшим натягом, думал и так сойдет. Проехал км 500 вывернул датчик - колпачка не было. Как потом выяснилось колпачок соскочил и сгорел в катализаторе. Естественно обмазка стрежня датчика тоже обгорела - это был второй испорченный датчик.
Третий работал нормально. Для заметки могу сказать, что после промывки ЛЗ пробовал подключать к нему стрелочный вольтметр в диапазоне до 1 В. При подключении если подуть на колпачок теплым воздухом (например изо рта)стрелка начинала вздрагивать до 0,5-0,6 В примерно раз в секунду, т.е. результат как бы был положительный и обнадеживающий. После установки промытого датчика на место изменений в поведении двигателя, а главное в расходе топлива не произошло. Думаю ЛЗ изначально был "живой".
После этого для себя решил - больше такой херней заниматься не буду, и вам всем того же советую.
Вазовский Бош не плохая альтернатива при замене. Цена вопроса 1000 руб.
Вазовский Бош не плохая альтернатива при замене. Цена вопроса 1000 руб.
на нем прошёл уже более 50 000 км. пока работает.
на экзисте можешь его показатЬ? :)
Bosch 0 258 005 133 . вот такой я ставил, но у него сопротивление обогрева маленькое (это актуально для владельцеа 7а, а на 4а родной без обогрева). я запитывал обогрев от зажигания.
так у меня то 4a-fe тогда мне мне какой нада? этот чтоли?
на 4а родной- однопроводной, а на 7а- 4-х проводной. так вот если бош ставить на 7а, то может не выдержать цепь обогрева и лучше её кинуть параллельно. а на 4а обогрева нет как такового и его опять же лучше проложить. извиняюсь за ошибку в предыдущем посте (уже исправил). запитывал подогрев помоему от контакта в+ в диагностическом разъёме (хотел потом повесить на реле, но так и оставил).