Общие вопросы

менять или не менять жижу в гур

больше года назад
#адрес
+28

дык все таки менять или нет ? кто нить менял уже ? у меня залито желтое вещество с мерзким запахом рыбы ) вроде как тайотовская жижа для гуров вроде как Эд утверждал када то, что сию жижу менять не нуна пожизненно ) почему спрашиваю ? а интересно просто )

пешеход =)

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

дык все таки менять или нет ? кто нить менял уже ? у меня залито желтое вещество с мерзким запахом рыбы ) вроде как тайотовская жижа для гуров вроде как Эд утверждал када то, что сию жижу менять не нуна пожизненно ) почему спрашиваю ? а интересно просто )

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Дима ты не одинок, я вот тоже задался таким вопросом. После зимы обнаружил что уровень жидкости у меня снизился и я решил его долить, по цвету и запху понял что там не Дексрон, а спец жидкость. Родной тойотовской не нашел, везде были упаковки по 4 литра а мне нужно было долить грамм 40. Тогда купил доливку ГУР третьего производителя, вот что я увидел когда в один шприц засосал что было в бачке а вдругой что было в банке доливки мышкуй родная жижа грязновата надо сказать короче долил я свои несчастные 40 мл, как раз 5 мм по щупу, вроде ничего не изменилось, развечто в крайних положениях руля перстало шипеть. как мне удалось выяснить все же даже при отсуствии рекомендации производителя у нас производят полную смену жидкости ГУРа, обычно меняют на Дексрон, на замену и промывку нужно 4 литра! кто-то менят путем выгонки, через разединение обратки, кто-то путем частичных замещений. канистра родной жидкости ГУР 1,5 т.р. 4 литра Дексрона - 800 рублей 4 литра синтетического Дексрона 1,2 рублей Я собирался заменить на синтетический Дексрон, что бы на мороозе не так зараза стыл.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Меняй на синтетику, меньше проблемм будет по морозам. Лучше трубки разединять заодно и промоешь.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

=== Лучше трубки разединять заодно и промоешь. ==================================================== А подробней можешь? В каком именно месте нужно разъеденить?

Сам себе завидую!
больше года назад
#адрес
0

про 4 литра это на СТО говорят ? откуда так много ? ) может проще из бачка отсасывать ? ))) так и пробок не будет и гимора менее

пешеход =)