Общие вопросы

Помогите, задние пассажирские двери не открываются.

больше года назад
#адрес
+12

1 декабря вечер.Было мокро, 0 градусов, тачку закрыли на ночь и поставили на прогрев через 4 часа, так как на ночь прогноз -23 (Новосибирск ночь с 1 на 2 декабря).
Утро 2 декабря - тачка сама прогрелась, оставил на прогреве на день. никуда не ездил.
День 3 декабря. Жена решила с ребенком к дедам поехать. Задние двери не открылись (подумала что замерзли). запихала через багажник. приехала ко мне на работу в обед что бы разобрался. Прогрела салон печкой хорошо (обычно после такого двери оттаивают) - не помогло. Я заглянул в салон и пробую изнутри открыть закрыть центральный замок - спереди кнопки замка открываются и закрываются, а задние только слегка дергаются при попытке откытия. Полез руками открывать - не переключаются в положение открыто. Может замок замерз???? может электрика "глючит", может на мойку заграть - отогреть? Подскажите что - нибудь.

пешеход =)

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

В теплый гараж на ночь и открыть все двери что откроются. А утром открыть оставшиеся и еще на пол суток минимум оставить

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Феном, по уплотнителям пройдись.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Бывают такие проблемы...
наверное - придется в тепле снимать обшивку двери и протирать вся тяги и соединения...
там вполне может быть много пыли, грязи, конденсата...
протереть, смазать силиконовой смазкой...
а дверные резинки-уплотнители, чтоб к кузову не примерзали придется силиконом аэрозолем смазать - прилипать не будут...
ну и на ночь в гараже - приоткрывать окна - что б проветривалась, и конденсат уходил....

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Спасибо за советы, гаража теплого нет, придется поехать на мойку - прогреть водой тачку - и сразу поехать в торговый центр с подземной стоянкой - просохнуть. А в выходные попрошусь к кому-нибудь в гараж, снимать обшивку дверей и протирать гумус.
Туда вода попадает я так понял через стекло, видимо уплотнить резиночки надо. О результатах расскажу в понедельник.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Не надо никаких моек лучше не станет и тем более разбирать что либо. Просто надо просушить авто в теплом гараже и дальше спокойно ездить. У меня каждый раз такая ерунда после мойки. Постоишь ночь в теплом гараже и все нормально

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Я думаю, тоже не надо ничего разбирать до лета. Можно только снять обрамление ручки и полить внутрь WD-40 через трубочку, приклеенную к баллону. WD-40 не только смазывает, но и чистит и, главное, вытесняет влагу (даже из разъемов) Сам пробовал.
А смазка эта проникающая, сама везде пролезет.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга