Общие вопросы

Можно «без паузы»?

больше года назад
#адрес
+11

Да простят меня НАШИ ТОВАРИЩИ!.......
Поиском по форуму не умею пользоваться!
У меня такой вопрос:
Стоит ли, перед тем как вставил ключ в замок зажигания, и повернул его в положение «ON», подождать 1-3 секунды, (пока не погаснут все лампочки индикации на панели), и уже после этого, запускать мотор?.
В, книге, про это ничего не сказано.
Но вот, в чём дело.
Я соблюдаю, это простое правило, при каждом запуске движка, и уже привык и не замечаю.
Вопрос возник потому, что разговорились с коллегой по работе, и он тоже всегда так запускал движок, пока в один прекрасный момент, поторопившись, (по зиме), не завёл авто «без паузы» и загорелась лампочка АВS.
Кто знает?, с чем это связанно?
Ответ может дать разъяснение и к причине загорания лампы «Давления в шинах» ,(по зиме), после завода движка, на Спасях. Смею обратить внимания на то, что такой проблемы у меня не было, тьфу, тьфу, тьфу.
А на улице морозы от -20 до -35 оС

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 3 ответа

больше года назад
#адрес
0

Итак - "пауза" перед запуском двигателя желательна для того, что б бензонасос в бензобаке успел накачать в топливную магистраль порцию бензана, что б бензин уже был , так сказать, под давлением и в момент прокрутки двигателя - уже "брызгал" через форсунки...
если этого не соблюдать - то вполне возможен и "не запуск" :(
Время - я жду, пока щелкнет какое-то реле, покаснут определенные лампочки, перестанет жужжать насос в бензобаке (да, в этот момент происходит некоторое тестирование датчиков различных, которые тестируются на исправность... есть датчики, которые отрабатыват только после запука двигателя...
Возможно, при совмещении некоторых операций (тестирование и запуск) может произойти некоторый сбой в порядке тестирования... о чем и начинает комп (голова) сообщать..
Рекомендация? - не торопиться :)))

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

на тойотах бензонасос включается после включения стартера. В связи с этим и встречается болезнь "утреннего У-Т-Т-Т". У себя сделал доработку для включения бензонасоса по моему хотению и всегда перед включением стартера включаю бензонасос на 2-5 сек. А по прохождение теста перед запуском я не тороплюсь и жду пока отщелкают все релюшки и далее спокойно завожу. как раз за это время накачивается бензин в магистраль. Кстати с доработкой аккуму стало намного легше и он спокойнее переносит морозы

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Никогда не делаю паузу, постоянно сразу завожу - проблем не было ни разу. Паузу делает только автозапуск сигналки.

ZZE 122 X-Gedition 2004