«Тёплый впуск», Эффект ЕСТЬ!
Доброго всем времени суток!
Небольшой ответный комментарий про «тёплый впуск».
Как бы кто не говорил, а положительный эффект от внедрения «горячего впуска», есть!
Конечно, за столь короткое время трудно выявить уменьшение расхода, но кое, что мне «бросилось в глаза».
Конечно, на дорогах уже лежит укатанный снег и пробуксовка передних колёс зимой обычное дело. Первым делом, что я заметил так это её, и не как не мог привыкнуть первые дни, так как трогаюсь всегда очень плавно. Сперва, не обратил на это, ни какого внимания. Но поездив ещё какое-то время, почувствовал «резвость» в авто, какую наблюдал летом при пробном заливе 95-го. И что интересно, автомат стал более быстрее переключать передачи и меньше «выть» при разгоне.
На счёт экономии, пока ничего говорить не буду, т.к. скорей всего будет не корректно описывать одни прогревы. Уж больно короткими «перебежками» переезжаю из одного места в другое. Между точек «А» и «В» не более 3-х километров. В день раза по четыре туда, сюда, ну и соответственно прогрев, а когда и не глушил минут по 20. На улице от -20 до -35 оС.
В общем, на 20 литрах 92-го наездил 85км.
Чтоб убедится в снижении расхода надо по трасе километров 100 пропилить. Вот тогда и будет понятно, сколько?
Зимой (при -20 оС) с утепление движка укладывался (по трасе), в 8 литров на 100 км, (Зимняя резина 2очка, один пассажир, включён ближний свет, печка на 27, с двумя «палками» вентилятора).
Так, что кому интересно попробовать, можете смело устанавливать, хуже точно не будет!
Делов та, «на копейку»!
Вот ссылка:http://spaciocl.../hotkapot/
В этой теме 21 ответ
Всем Привет!
Тут, как-то, мельком, уже писал, в теме: («Примёрзли» колодки!) о, уменьшение ЖОРА с внедрённым «тёплым впуском», и -15оС
Вот ссылка: http://www.spacioclub.ru/forum/all/5078/
Но так же, считаю своим долгом, подробней, отчитаться и здесь.
Я уже писал, что расход по трассе до него был 8л, при -20оС, (только «фуфайка» с картонкой), при скорости 90-120км/Ч (90 - считается самая экономичная), но и вместе с этим присутствует высокое «выдувание тепла» на скорости.
В этот раз, из-за выпавшего ночью снега 5-7см, (очень скользкая дорога), пилил 50-70км/Ч, до нашего Рай Центра. Туда 72км, от туда 72км там покрутился 6км = 150км.
Машину не глушил, отмолотила добрых два часа, (супруга ждала в машине, смотрела DVD, захотела прокатиться с мной).
Хватило 10л 92-го
10л./150км. х 100 = 6,66л/100км(повторюсь, что не глушил)
Из-за того, что шёл снег, на улице было «тепло», -15оС, (мы ж-ж, СИБИРЯКИ!).
Во время поездки по трассе, рабочая температура движка оставалась стабильной, (около 85оС, термостат на 82), т.е. из-за низкой скорости и «тепла» на улице, «движок не выдувался», даже со включенной печкой на 30оС и тремя «палками» вентилятора.
На лобовом стекле в движении таял снег, (приходилось включать дворники), а ноги стали «пропекаться», даже в меховых сапогах.
Вот так, зависит расход, от температуры на улице, и скорости на прямых участках трассы (6,66л-трасса, и 23л-по селу
), ну и может быть и от «тёплого впуска»
.
Сейчас опять холодненько -25…-35оС, да ещё и ветерок задул.
Если поеду в мороз, отпишусь.