блатные номера
Есть мнение, что гаишники чаще докапываются до блатных номеров (555, 777, 001, 002 .........). Какое ваше мнение? Может есть личный опыт?
В этой теме 19 ответов
Мнение такое;гайцы докапываются до тех ,кто ПДД нарушает,а номера типа 666 111 просто красивый номер.блатные это если О***ОО,или вообще без региона с флажком,ну и административные номера,у нас это Н***НН
У меня первая машинка была восьмерка с красивым номером 006. Так останавлиивали на постах частенько(может еще и тонировка вносила свой вклад). Спаську за год один раз остановили для проверки документов.
Про нарушения разговор отдельный.
У меня знакомый купил Крузер у какого-то ментовского босса, не знаю какие там номера были, но ему пол-года гайцы честь отдавали. Потом видно прочухали и стали наверстывать упущенное))) (Благо дело бабосов у него хватает)
У нас блатные - это администрация О***ОО, а вот милиция разъезжает на серии М***УК - личные наблюдения, обгоняют они прям перед носом у гайцов через сплошную, а те им еще и честь отдают
В годы расцвета застоя "красивый" номер мог свидетельствовать о связях в ГАИ (оттуда мелькает мысль о "блатных"), а сейчас о наличии у владельца возможности купить такой номер и чем номер "красивее", тем больше вероятность, что водитель готов поделиться наличностью с ГИБДД.
есть приблатнёные, а есть прибаблёные
А у нас на таких номерах чаще всего ездят КГБ-шники, менты и "чиста нармальные пацаны", у которых такие "нармальные кореша" в ГАИ работают. Ну и очень немного родственники или близкие друзья тех же сотрудников ГАИ, кто на раздаче номеров сидит.
Насчет чаще докапываются или нет - не знаю у нас они вообще не докапываются, по крайней мере не слышал такого ни от кого из друзей или знакомых. "Блатные" то же не жаловались
«Блатные» номера теперь выдают простым смертным
Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 03.02.2010
МВД России удалось побороть порочную практику торговли в стране так называемыми автомобильными «блатными номерами», об этом сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев в программе «Разговор с министром» на радиостанции «Милицейская волна».
Главный милиционер страны рассказал, что сотрудники собственной безопасности регулярно проводят в Госавтоинспекции мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков, отметил министр.
По его словам, «административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке».
Нургалиев рекомендовал гражданам обращаться со своими жалобами в МВД по всем конкретным фактам продажи номеров на автомашины, если таковые имеют место. Мы, в свою очередь, предлагаем поделиться такой информацией и с нами – всем будет любопытно.
КСТАТИ
Как мы уже писали, губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил легализовать выдачу «красивых номеров» за доплату. Раз люди хотят их покупать – давайте продавать официально, таково мнение губернатора.
А в УВД Камчатского края номера с тремя одинаковыми цифрами или буквами пробовали выдавать только для установки на мусоровозах и ассенизаторских машинах. Логика простая: ездить с номерами «как на мусоровозе – не шик.
Ню-ню! Они их теперь не продают, а раздают, по-блату! Пока губернатор там предлагает, у нас их давно уже из-под полы продают, цена - 10-15тыров. Обращаться с жалобами? Я пока не из палаты №6 пишу! Дымовский уже обращался!
Действительно не надо путать "блатные" номера известных серий, которые не останавливают по причине боязни огрести по полной отначальства с просто "красивыми", но не дающими привелегий. Такие тормозят ничуть не реже, а скорее даже чаще чем обычные (по причинам указанным НикВл).
У меня на Спасе обычный номер, нет ни одной одинаковой буквы или цифры. Почти за два года вождения останавливали с десяток раз (большинство за превышение скорости). Просто без причины останавливали только 1 раз, хотели развести на бабки, но получив отпор отступили.
ziga пишет:
Обращаться с жалобами? Я пока не из палаты №6 пишу! Дымовский уже обращался!
А что кто-то по-прежнему как в 18 веке думает, что "Царю-то правду чиновники не докладывают"! С Дымовским это всем сигнал - если что-то знаешь то сиди и рот не разевай, пока не задавили.Рыба с головы гниет.