Общие вопросы

блатные номера

больше года назад
#адрес
+6

Есть мнение, что гаишники чаще докапываются до блатных номеров (555, 777, 001, 002 .........). Какое ваше мнение? Может есть личный опыт?

Spacio ZZE124 - 1.8л, 4WD, 2003-07, после рестайлинга

В этой теме 19 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Мнение такое;гайцы докапываются до тех ,кто ПДД нарушает,а номера типа 666 111 просто красивый номер.блатные это если О***ОО,или вообще без региона с флажком,ну и административные номера,у нас это Н***НН

хочу тепла уже !!!!
больше года назад
#адрес
0

У меня первая машинка была восьмерка с красивым номером 006. Так останавлиивали на постах частенько(может еще и тонировка вносила свой вклад). Спаську за год один раз остановили для проверки документов.
Про нарушения разговор отдельный.

NZE121 - 1.5л 2002г
больше года назад
#адрес
0

У меня знакомый купил Крузер у какого-то ментовского босса, не знаю какие там номера были, но ему пол-года гайцы честь отдавали. Потом видно прочухали и стали наверстывать упущенное))) (Благо дело бабосов у него хватает)

Узнал прикуп - живу в Сочи
больше года назад
#адрес
0

У нас блатные - это администрация О***ОО, а вот милиция разъезжает на серии М***УК - личные наблюдения, обгоняют они прям перед носом у гайцов через сплошную, а те им еще и честь отдают

NZE-121 X-Gedition 2001г.
больше года назад
#адрес
0

В годы расцвета застоя "красивый" номер мог свидетельствовать о связях в ГАИ (оттуда мелькает мысль о "блатных"), а сейчас о наличии у владельца возможности купить такой номер и чем номер "красивее", тем больше вероятность, что водитель готов поделиться наличностью с ГИБДД.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

есть приблатнёные, а есть прибаблёные

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

А у нас на таких номерах чаще всего ездят КГБ-шники, менты и "чиста нармальные пацаны", у которых такие "нармальные кореша" в ГАИ работают. Ну и очень немного родственники или близкие друзья тех же сотрудников ГАИ, кто на раздаче номеров сидит.
Насчет чаще докапываются или нет - не знаю у нас они вообще не докапываются, по крайней мере не слышал такого ни от кого из друзей или знакомых. "Блатные" то же не жаловались

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

«Блатные» номера теперь выдают простым смертным
Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 03.02.2010

МВД России удалось побороть порочную практику торговли в стране так называемыми автомобильными «блатными номерами», об этом сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев в программе «Разговор с министром» на радиостанции «Милицейская волна».

Главный милиционер страны рассказал, что сотрудники собственной безопасности регулярно проводят в Госавтоинспекции мероприятия по контролю за соблюдением законности, в том числе и при выдаче государственных регистрационных знаков, отметил министр.

По его словам, «административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке».

Нургалиев рекомендовал гражданам обращаться со своими жалобами в МВД по всем конкретным фактам продажи номеров на автомашины, если таковые имеют место. Мы, в свою очередь, предлагаем поделиться такой информацией и с нами – всем будет любопытно.

КСТАТИ

Как мы уже писали, губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил легализовать выдачу «красивых номеров» за доплату. Раз люди хотят их покупать – давайте продавать официально, таково мнение губернатора.

А в УВД Камчатского края номера с тремя одинаковыми цифрами или буквами пробовали выдавать только для установки на мусоровозах и ассенизаторских машинах. Логика простая: ездить с номерами «как на мусоровозе – не шик.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ню-ню! Они их теперь не продают, а раздают, по-блату! Пока губернатор там предлагает, у нас их давно уже из-под полы продают, цена - 10-15тыров. Обращаться с жалобами? Я пока не из палаты №6 пишу! Дымовский уже обращался!

Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет!
больше года назад
#адрес
0

Действительно не надо путать "блатные" номера известных серий, которые не останавливают по причине боязни огрести по полной отначальства с просто "красивыми", но не дающими привелегий. Такие тормозят ничуть не реже, а скорее даже чаще чем обычные (по причинам указанным НикВл).
У меня на Спасе обычный номер, нет ни одной одинаковой буквы или цифры. Почти за два года вождения останавливали с десяток раз (большинство за превышение скорости). Просто без причины останавливали только 1 раз, хотели развести на бабки, но получив отпор отступили.

ziga пишет:
Обращаться с жалобами? Я пока не из палаты №6 пишу! Дымовский уже обращался!

А что кто-то по-прежнему как в 18 веке думает, что "Царю-то правду чиновники не докладывают"! С Дымовским это всем сигнал - если что-то знаешь то сиди и рот не разевай, пока не задавили.Рыба с головы гниет.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
Страницы: |
1 2