Кто ставил вкладыши опор стоек амортизаторов для увеличения клиренса?
Вот ссылка http://www.poli...ROSTAVKI/.
Кто ставил аналогичные проставки,какие отзывы при эксплуатации авто? 
В этой теме 18 ответов
Я так понял что для 121 кузова вот эти:
Передние № 1-15-010
Задние № 1-15-005
А насчёт эффекта, думаю есть, т.к. из ссылки видно, что производство поставлено на «широкую ногу», значить есть спрос.
2см не так критично
, как пружины, (около 5см
), если на более жесткие меняют.
Мне бы хотелось поднять не больше 2 см., я думаю при лифте на 5см. это может сказаться на управляемости авто на скорости больше 100км/ч.
Мне кажется:
Если передние ставить, то после этого необходимо регулировать развал, схождение?
На задних вроде не треба?
Я ставил проставки на всех машинах какие у меня были. На все короллы, в т.ч. и спасика на перед подходят от ВАЗ 2108-12 практически идеально (цена 200 рублей). У нас они существуют двух размеров 17 и 20 мм (ставил 20). Назад делал самодельные. На этой машине проставки поставил только назад, исправил осанку и сделал небольшой запас на перевозку груза (толщина 35 мм, вырезал из транспортерной ленты). После установки ничего регулировать не нужно ни спереди ни сзади (при такой толщине проставок). Проверял на стенде. А вот 5 см скорее всего потребует, если конечно родные пружины несильно просели. Но если они сильно просели - тогда лучше заменить на новые.
возможен больший износ ШРУСа
Поставил на свою спаську сразу после покупки назад 2 см, без них плохо... Так вот за три года никаких проблем!
Всем привет.Поставил проставки и вперед и назад.
Стал уверенней ездить, а выше и нестоит поднимать,будет некрасиво.
Fenix и obsidian а вы проставки из какого материала ставили?
Demetrios, переднии проставки аллюминевые, а заднии пластиковые.
Так же в круг и на перед и на зад сам установил проставки 2см .Всё это совместил с заменой пружин на новые. После загоняли на стенд, всё ОК. Правда те шпильки удленённые что шли в комплекте оказались чистой сыромятиной, на разборке без проблем нашёл чисто японские,всё теперь отлично. На данных проставках 4й год,износа шруса и иных отрицательных факторов в эксплуатации на данных проставках не выявленно ! Зато клиренс повыше и действительно уверенней через дарожные нюансы стал проезжать.Несмотря на то что установлен в круг обвес ничего не цепляю, даже с выездом на природу.