Общие вопросы

Протекает корпус термостата! Что делать?

больше года назад
#адрес
+16

Поменял родной термостат на Тама88 и поставил новую прокладку Тама. После сборки капало. Замазал герметиком с противоположной стороны прокладки, помогло но только надень. Что сделать? Кто как ставил?
З.Ы. и ещё как можно заклепать перепускное отверстие? Герметик обычный подойдёт?

Toyota Corolla Spacio AE111N - 1.6л, FF, 2000г.в, салон 2+3,после рестайлинга

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

Разбери и поставь нормально прокладку

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

kolmar88 пишет:
Поменял родной термостат на Тама88 и поставил новую прокладку Тама. После сборки капало. Замазал герметиком с противоположной стороны прокладки, помогло но только надень. Что сделать? Кто как ставил?
З.Ы. и ещё как можно заклепать перепускное отверстие? Герметик обычный подойдёт?

думаю что все дело в прокладке......отверстие не обязательно заклепывать(эффекта большого не будет)но если задумал заглушить то можно просто болт с гайкой туда воткнуть.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Спасибо тем кто откликнулся!
Вернул наместо родную прокладку и промазал корпус герметиком, новая прокладка Тама оказалась "неочень".

Toyota Corolla Spacio AE111N - 1.6л, FF, 2000г.в, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

А на фига заклепывать качающийся клапан? Есть такая фича - не мешай машине работать. Честно говоря я и сам не уверен в его пользе, но он есть на всех термостатах у всех производителей - значит не зря его сделали - хотябы по этому не нужно его трогать.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Считаю в клапане ничего заклёпывать не надо...это отверстие для выхода воздуха из системы охлаждения в сторону радиатора(крышки)

пешеход =)