Эксплуатация и ремонт

Свист в АКПП

больше года назад
#адрес
+13

Случилось это так....Машина 1998г.в.Пробег 129тыс.Машина у меня пол года.АЕ111 ,коробка А246Е.Осенью и зимой много не ездил и проблем не было.Неделю назад проехал при 25*С километров 300 и чувствую что двигатель на оборотах, а машина теряет скорость такое ощущение как будто пробуксовывает.При прогазовке слегка потдергиваеться но машина все равно не едет.Потом вообще газуешь а она остановилась.По времени это длилось мин.5.После остановки я решил что масло перегрелось(после покупки руки не дошли поменять)и потеряло свои свойства.Я заглушил двиг.и постоял мин.10.Потом завел и вроде бы с натягом но поехал.Проехал 10км и снова тоже самое только после остановки загорелась лампа перегрева масла в коробке.Я поставил перемычку на реле вентилятора радиатора(в принудиловку)и постояв 10мин опять вродебы поехал.Но результата постоянное охлаждение не дало.И вот в таком режеме добирался до дома еще 200 верст и что интересно останавливаешся на 2-3мин заводишь и снова в натяг но трогаешся с интервалами в 10-30км.На следующий день стал менять масло почитав по сайту всякое остановившись на частичной замене.Взал 8лит. декстрона 2(на щупе указанно) фирмы Mobil и полез в яму.Слил лит.5(снимал поддон и фильтр).Масло черного цвета видать давно не меняли да и я поджог наверное.В масле алюминевая пыль и кусочек метала в половину спичечной головки похожий на зубчик.При осмотре снизу у крепления тросса изнутри маленькая трещина корпуса и похоже что кусочек оттуда ,но под сомнением.Течи с корпуса нет.Больше ни чего смертельного не обнаружил.Все помыл в бензине,продул,собрал залил 5 лит. масла.
Проблема-не могу по щупу определить точный уровень т.к.направляющая трубка щупа с изгибом и как на холодную так и на горячую на щупе постоянно больше уровня с каплями и подтеками короче четко не поймешь поэтому сколько слил столько и залил.Неделю по городу поездил,особых изменений в лучшую сторону не почуствовал.При переходе с Р на D стала резче потдергивать и все.Вчера проехал за город 30км и снова таже история с пробуксовкой.И вот появился свист при пуске машины в натяг ,газ приотпускаешь пропадает, нажимаешь на газ снова свистит.
Сегодня попробовал откачать масла(0,5л) и свист перешел в визг.Проехал при этом 30метров и снова залил(0,45л).Масло снова темное что не удивительно(хочу после 300км снова сделать частичную замену ведь чтобы более или менее помыть менять надо раза три)
Вопросы. 1) К чему готовиться?
2) Смертельно или после замены масла может что-то
измениться ?
3)Что нужно попробовать что-бы подлечить.
Завтра попробую провести самодиагностику как в книге написанно по электрике, может что мозги скажут.

Я в автоматы никогда не лазил и что там и как происходит знаю лишь по книге.
Заранее благодарю всех откликнувшихся Михаил.

spacio o/z

В этой теме 12 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

в каждом регионе свои адреса. посмотри по объявлениям да и почитай дромовскую ветку своего региона, может будет похожая тема про какую нибудь коробку

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

а был-ли мальчик?может не надо в крайности кидаться.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
Страницы: |
1 2