Проставки,пружины..
Приветствую! Пробежался по форуму, не нашел по теме ничего, странно.. неужели никто не делал? ткните носом,если плохо искал =) Хотел бы увеличить просвет, диски на 15 резина 195/55 больше брать нет желания, т.к. эта еще не износилась.. Может кто поднимал спаську? Какие брать проставки или может пружины меняли? хотел бы поднять на 2см.. Или отговорите от этого процесса, но лежачие полицейские - зло.
В этой теме 19 ответов
цилиндрики эти в народе называюцца солдатики - их сразу в топку, уж лучше проставками чем ими мда - замена пружин и установка проставок - вещи по цене разные да и при нормальных пружинах небольшие проставки думаю не повредят
Я на всех своих машинах сразу же устанавливал проставки. Спасио поднял на 20 мм спереди и сзади сразу после покупки. Думаю, что дополнительный износ ходовой несущественный. В моих условиях важнее иметь просвет, чуть выше, чем у большинства прошедших передо мной машин.Правда на Спасио очень мягкая подвеска, с самого начала было желание заменить пружины, но до сих пор эту задачу не решил - пока собранной информации недостаточно, а задние пружины за два года эксплуатации подсели больше чем на 1 см. Кто посоветует проверенный вариант увеличения жесткости задней и передней подвески?
ну вариантов то не много
самый бюджетный вариант думаю каяба + новые пружины
я себе менял уже амморты с родных на каябу, мне казалось что стало жестко , но знакомые говорят что у тебя мягко идет ) короче каждый понимает необходмиую жесткость посвоему )
А ежели так полумать....:
Ход пружины (подвески) ограничен длиной штока амортизатора (стойки)
и в стандартном режиме ход штока и длина рабочая пружины - соответсвенно рассчитаны на совместную работу...
сжимая проставкой пружину - мы уменьшаем ход работы стойки... да, пружина стала жесче....
но ход то полный уменьшился (изменился) - шток аммо стал больше открыт - (возможно)... дескать - полняли кузов... только за счет пружины...
вот если б вся стойка была длиннее - тогда возможно правильнее было бы....
если проставки (под крепление стоек) увеличивают общую высоту стойки?...(болты удлиннять?)
как это соотносится с различными "рассчитанными" на заводе пропорциями? :)))
Вообщето, проставки бывают 2 видов - под пружину (это плохо - сокращается ход подвески) и под стойку - как у нас - при этом длина хода штока и жесткость пружины остаются штатными, вот...
А у меня лопнула пружина задняя. Искал на разборках - оказывается дефицит (такие-же пружины стоят на универсалах и при замене пружин многие стараются "протюнинговаться", поставив пружины помощнее).
Оригиналы были по 1700/штука. Поискал аналоги и прослезился - цена от 800 до 1500 руб/шт но диаметр прутка - 10 мм (а родные 11 мм) пришлось брать пару "оригиналов".
Результат - зад приподнялся на 1 см да и под нагрузкой зад не так проседает.
После покупки поставил проставки.
Есть 2 варианта:
"фирменные" резиновые цена порядка 400 р/пару
и от зубила алюминиевые, причем на передок подходят почти как родные (рассверлить отв. под болты) а вот задние - нужно распилить на 3 части (т.к. диаметр зубильных больше) и вырезать сегменты (примерно по 1 см по месту).
Зубильные есть 2 видов - цельные(подороже) я их поставил на зад (в связи с распиловкой) и облегченные (с пазом - металл экономят) поставил в перед.
Ставил комплектом толщиной 18 мм (какие были в магазине) хотя на зад можно поставить и потолще.
И еще при смене передних стоек лучше снимать всю стойку с диском (чтобы не делать сход-развал)
А задние спокойно снимаются и так (у меня передний привод) з болта сверху и два - на кулаке.
Тоже стоят проставки 2 см .В Новосибе покупал на авторынке.
Всем добрый день.
Вернусь к избитой теме.
Про передние проставки я понял какие, увидел их на рынке, а вот задние мне показывали какие-то не такие как вы описываете.
Какого вида должны быть задние проставки?
Мне показывали такую конструкцию:
Откручиваешь стойку от балки (внизу). Вместо нее ставишь эту фиговину и уже к ней крепишь стойку. Как бы приподнимаешь стойку над балкой.
Чет мне эта конструкция ни как не нравится.