Общие вопросы

Включается вентилятор при каждой остановке, это нормально?

больше года назад
#адрес
+12

Давеча утеплил капот и закрыл перед полностью, как было ранее показано на форуме. В салоне ощутимо потеплело (в -20 Ташкент), прогреваться стала быстрей, бенза стало меньше кушать но вот заметил такую вещь, вентилятор радиатора теперь включается при каждой остановке т.е. на светофоре и т.д. Это нормально? Двигатель не перегревается? У меня летом в пробках так часто вентилятор не срабатывал, может стоит немного приоткрыть защиту передка?

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6

В этой теме 17 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Товарищи у нас в городе Ха сейчас жара вентилятор включаеться частенько, но сейчас заметил,что даже после стоянке 5-10 минут,как только поворачиваешь ключ на АСС он опять включается и работает не которое время, это нормально? и еще как уровень жидкости в расширительном бочке проверить?

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Термостат какой стоит? если 88 то нормально :) А уровень жидкости проверь сняв шланг с расширительного бачка и приложив его к нему(по мокрой часте увидишь уровень). Если нужно долить немного, то долей дистилированную воду, а если много то антифриз, но не концентрат. Надеюсь понятно написал))

Toyota Corolla Spacio AE111N - 1.6л, FF, 2000г.в, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

за 5-10 минут на жаре двигатель конечно не остыл :)))
а вот то, что при работе жидкость циркулировала, а теперь просто НАГРЕВАЕТСЯ от горячего двигателя и нагревает датчик температуры...
вот, при АСС - и получается, что датчик говорит - жарко мне, карлсона включай! - Старт.
Водяная помпа стала крутиться (при заведенном двигателе) , датчик остыл и карлсон выключился....
вот и все нормально :))))

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Тут даже если заглушить горячий двигатель, и снова включить то заработает вентилятор. Это логика у компутера такая, он не запоминает когда его глушили. Но когда начинают заводить он удивляется что такой горячий и подстраховывается

Toyota Corolla Spacio AE111N - 1.6л, FF, 2000г.в, салон 2+3,после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

не подскажите, у меня радиатор весь в тополинном пуху,особенно в районе вентилятора,я вот думаю можно ли промыть его на мойке без снятия? или может заехать на шиномонтажку и продуть воздухом попробовать??

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Была такая-же трабла.Для начала проверил антифриз-показал на-42,довел до -34,проблема вроде-бы ушла.Но поездив в +35,понял ,что проблема "стоит".На работе ,между делом,заглянул между конденсорм и радиатором-там шуба из тополинного пуха ,мошек,пыли и прочего г....Дунул воздухом-результат превзошел ожидания-вентилятор включается ооочень редко.Кстати напротив вентиляторов шубы было заметно меньше.Так-что дунь воздухом.

АЕ111_ В426РА
больше года назад
#адрес
0

Спаисбо))) я уже продул в сервисе)))! Мне открутили верхние крепления радиатора,его как бы откинули на двиг и хорошенько продули воздухом))! пыль была ужасная... а я еще думал зачем они мою машину перед этим отогнали подальше от помещения)) теперь вентилятор включаеться гораздо реже....)

мечтаю о марке=)
Страницы: |
1 2