Замена бачка радиатора
Обнаружилась трещина в верхнем бачке радиатора, не стал париться (паять или клеить)и купил новый бачок с прокладкой. Теперь думаю, можно ли поменять его в гаражных условиях или лучше автосервис искать. Думаю, с такой задачей народ не часто сталкивается, но если у кого был личный опыт - прошу поделиться соображениями.
В этой теме 5 ответов
Обнаружилась трещина в верхнем бачке радиатора, не стал париться (паять или клеить)и купил новый бачок с прокладкой. Теперь думаю, можно ли поменять его в гаражных условиях или лучше автосервис искать. Думаю, с такой задачей народ не часто сталкивается, но если у кого был личный опыт - прошу поделиться соображениями.
звони Миронову, он решал аналогичную проблему.
ты имел ввиду верхнюю ванночку радиатора? (Бачек мне сразу представился как расширительный, но он не верхний он единственный) :)) Вообщем если ванночку менять, я бы не стал т.к. испытывать в гаражных условиях придется только путем установки радиатора на место и заливки жижи.. А если потечет? Трудоемко однако..
Я имею в виду деталь с номером 16441-15510. На экзисте она называется бачком радиатора. Не думаю, что для его замены нужно снимать радиатор полностью. Бачок находится сверху и держится на радиаторе за счет кучи усиков...
Радиатор снимается за 20 минут, а работать будет гораздо удобнее, дело в том что ты так просто не прижмешь обратно - нужно на герметик и притягивать и еще раз притягивить ниткой проволокой и т.п.