Эксплуатация и ремонт

Замена стоек стабилизатора и втулок стабилизаторов.

больше года назад
#адрес
+3

Появилось желание заменить стойки стабилизатора спереди и сзади ну и втулки за одно(Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6л, FE 1999г) . резонный вопрос - Кто -нибудь может поделиться опытом в следующем:
1 заменить можно на эстакаде? или нужен подьемник? (или достаточно домкрата)
2 стяжки или подобная снаряга нужна?
3 какие-нибудь сложности при замене могут возникнуть?

пешеход =)

В этой теме 4 ответа

больше года назад
#адрес
0

Привет!Нужен только домкрат.Проблем никаких ,если только болты легко открутятся.Если стойки родные нужен шестигранник.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

ничего сложно))! только колесо снять надо)))! а вот насчет втулок мне кажеться удобнее на эстакаде)!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Я тож недавно поменял. Линки и втулки стабилизатора. Для задних эстакада не нужна, а для передних втулок нужна. Линки меняются без ямы. Я кстати ставил полиуретан втулки ("Точка опоры" г.Владивосток) и линки тоже полиуретан г. Уссурийск (без шаровых - как сайлентблок). Линки - http://www.netiznosa.ru/

AE111N-FNPEK(L)
больше года назад
#адрес
0

Господа выше все верно говорят, в зависимости от того, что за стойки стабилизатора стоят, понадобятся или шестигранник (небольшой, вроде, 4мм) + рожковый ключ для упора задней части, дабы не проворачивало оную; любо два рожковых ключа, один туда, иной в обратку крутимые.
Дабы радикулит нежданный и прочие хвори мерзкие, неудобным подлазением и лежанием на земле сырой вызванные, минули телеса Ваши, совет мой добрый: яму Вам надобно бы, дабы дель Ваша в радость была.

Corolla Spacio*97 АЕ111 4А-FE синяя 6 мест