Делимся впечатлениями....
Всем привет...ну вот прошел почти год с момента покупки мной данного авто...Решил узнать ваши впечатления от авто и за одно поделиться своими.
в общем написать могу следующее: авто проблемный...при том ооочень...и болезней, проблем, недостатков у него множество: вот наиболее раздражающие меня: отсутствие штатной шумки (гремит как погремушка), удручающая динамика, высокий расход, низкая надежность (не смотря на многочисленные заявления о супер надежности этого авто якобы как АК-47 и тд. но я этого ни сколько не заметил.....за 10 месяцев только 30000 на запчасти, не говоря уже о плате за работу в сервисах, ватная управляемость.
из плюсов: вместительность...и на этом все....
Не спорю возможно просто мне попался отжатый аппарат..но я за все время плотного общения с японскими авто..с такой гадостью впервые столкнулся...не ожидал...честно не ожидал.
В этой теме 23 ответа
Arxangel пишет:...Но тут вы правы - заелись.
Я и хлеб наполовину с кукурузной мукой помню, а вот свежее :
Главный герой 2008 года - финансовый кризис:
- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули - не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал, сразу пришел.

Не ребят, по вашей логике можно вообще ни на что не заморачиваться. Купить москвич 412 за 4000р и довольствоваться)) Речь же идет не о жигуле-москвиче-оке стоимостью в пределах 50 000. Речь идет о автомобиле стоимостью порядка 200 000 и уж извините, что за свои кровные выставляю к машине некие требования помимо "везет да и ладно". Может для кого то и 200к не деньги, а для меня деньги. Поэтому хочется тратить их на вещь, которая будет приносить удовольствие) ИМХО
И все же... одно дело, когда выбираешь машину (конкретно - салон, так как все остальное - ходовка, двигатель, расход... - может практически быть одинаковым (одинаково-проблемным)) - так вот - если с ходовой и процими приблудами - "как у всех японок" - то главное - удо удобство в салоне, для каких нужд он будет использоваться...
вот об этом и пишут... так как спаська - это не спортивно-гоночный машин, а все-таки минивен :) - со всеми вытекающими, большой внутренний объем, парусность, вместимость и прочие приблуды.
По шумке - ну... модель такая... кого устраивает, кого заставляет приложить руки...
большой расход? - ну... не совсем так, нормальный для такого авто, именно - нормальный - остальное - стиль вождения.
ну а если проблемы с движком, ходовкой, ушатанная, битая.. - то тут уж не вина именно модели спасио - а - и любой другой модели.