вопрос цены.
Все здравствуйте. вот хочу поинтересоваться...а какова реальная рыночная цена spacio 1999 1.6? при условии, что тех состояние оч хорошее (подвеска в идеале, двиг вроде как тоже), по косметическому есть коцки на дроме смотрел разбег цен колоссальный от 200 до 270 тыр) Спрашиваю потому, что наклевывается возможность продать за разумные деньги и приобрести что-нить посвежее с добавление есессно)
В этой теме 18 ответов
Тимон, сорри за вопрос.. а зачем ты её хочешь продать, если ищешь что-нибудь подобное... посвежее? Вопрос о соответствии свежести и качества не в пользу новых машин. Для удешевления производства или в расчете на продажу первым хозяином машины куда-нибудь в Россию через два-три года, ресурс современных машин очень упал. Уже наши 1997-2000 г\в отличаются от старых Тойот с дв 4А-5А (типа Кариб или Королла-бочка). У тех машин миллионый ресурс двигателя, более удлиненный поршень - нет заморочек с экологичностью. Если вы побщаетесь с коробочниками, то можете узнать мнгого интересного. Ресурс новых машин часто не дотягивает до 100 тыс. км !!! Планетарная система зачастую находится в алюминиевом корпусе. То ты двигатель поменял, то - теперь машину хочешь сменить. Можно ведь просто довести ее до ума. Но это ИМХО - имею мнение хрен оспоришь))
elbrus1966 +1
единственное поправлю, короНа-бочка, но ресурс у них далеко не миллионный!!!
вот двигатель 1G на марках это да, все что объемом от 2х литров можно более менее отнести к большому моторесурсу, но не двигатель бочки или кариба
как бы то ни было.. мое имхо -надо идти от меньшего к большему, к тому же авто- не роскошь, а средство)) рано или поздно надо менять
агрегаты изнашиваются, датчики, проводка, метал в конце концов устает
Да собственно продажа моего авто это еще вилами на воде писано ибо человек который был заинтересован так и остается по сей день просто заинтересованным. А тему создал потому что разбег цен реально чуть ли не в 100 тр...на одно и то же авто...конечно же в разном состоянии..да и я не хочу сливать ее за "дешево" ибо реально уже поменял все, или почти все и авто во вполне хорошем тех состоянии, да по кузову есть косяки но уж извиняйте))) А насчет новых авто тут вы господа правы...обидно конечно но таковы реалии...ресурс новых авто значительно меньше наших "старых"....НО и у старых он не бесконечен поэтому тут я считаю главное вовремя удачно продать...и не менее удачно купить что то свежее))
эх.. Форестер хАчу)! не турбо=)!
до спаськи у меня был мицубиси шариот, отличная машина была, но жена разбила, восстанавливать не стал проще новую купить. цены от 180 до 300,не любят их за GDI двигатель, но если чесно спаська ей в подмётки не годиться, вплане как дорогу держит, антишумка, металл, вместимость машины, комфорту, качеству пластика и велюра (извините если кого обидел), но я в спаську сам влюбился с первого взгляда. ещё обратите внимание на ипсум в новом кузове от 400 т.р.
Что то я и так и эдак посмотрел...менять то особо даже не на что))) если речь не идет об авто с доплатой 200 ТР)))
Не, я это к чему... На мой характер и любознательность, если уж решил поменять двигатель, то я бы его для начала весь своими руками перебрал (чего терять-то)... там смотришь и починишь .. и полюбишь ... а он тебе за заботу и ласку еще поработает как новый ))
Да к двигателю вопросы после замены отпали....тьфу тьфу...чуть чуть мозг помучал с оборотами...да потом как то само все устаканилось. В техническом плане вроде все ок) Расход правда огорчает зимний...ну дык это норма для этого авто...в крепкие морозы бывает и 15 скушает...ну так понимаю...короткие пробеги, частые прогревы. А перебрать своими ручками... и хочется и колется...много инструмента надо приобретать, зимой гараж теплый нужен. По подвеске там да, я все сам делаю (кроме того что не сделать например без пресса..подшипник типа ступичный) да и в двигателе...все где не нужен специнструмент и куда можно подлезть без ямы....подушки менял правую, левую, переднюю, датчики: ОЖ, кислородный, блок дроссельной заслонки с калпаном почистить это тоже все легко можно самому...Вот единственное ремень ГРМ сам не рискнул менять...ибо совсем не знаю как его ставить и т.п)) Фильтр в баке тоже сам...огорчила цена в сервисе за замену (1600 руб за 8 болтов открутить)) В общем в обслуживании машина не сложная, это следует признать)