Беда или просто не везет?
Всем привет! Я стала счастливой обладательницей Спаськи! 1998 год выпуска. Выбирал муж. Хотел сделать подарок на Новый год! После покупки загнали на СТО на диагностику... и началось... Проверили ходовку, заменила масла. Везде! Передние стойки и опоры заменили полностью. Еще кое что подремонтировали. Итог: 30 тыс.руб., коробку подпинывает,холостыые не держит(в чем причина они не знают). Еду на другое СТО: делаю диагностику двигетеля и развал-схождение. Чистят прослонку и вроде все нормально... Но... Сигналка старая и глучит. Машина замерзает и не заводится. Меняю сигналку. И опять фигня. Видите ли езжу я мало.Конденсат,черт побери скапливается в выхлопной трубе, замерзает и забивает её. И опять она с утра не заводится. Но обороты все-равно слишком малые на холодную.В чем проблема? Что делать? Датчики в норме.У нас каждый день что-то происходит. Эвакуатор 3-й раз вызываю. Купили для удобства и комфорта, а получили одни неприятности! Что делать? Подскажите!
В этой теме 17 ответов
Ну видимо на слух.
Семьи Шамшыных 20 если я правильно понял.
Ага, оно самое

"И еще такой вопрос, у меня на холодную обороты маленькие, как на горячую."
Вот это наводит на мысль о загрязненном клапане холостого хода(известная болячка),
Кхх стоит снизу дросельной задвижки,загаживается парами масла с пылью,зимой в мороз эта кака застывает,не давая регулятору открывать отверстие для доп. воздуха.Как помыть Кхх есть в разделе обслуживание.
1 synt s 5w40, atf-220.
2 воздушный посмотрела - чистый, меняли.
3 обороты где-то 800.
Поскольку мне заслонку чистили на другом СТО, то про нее даже не думала, а вчера настояла, чтобы еще раз проверили. Оказалось, что мне ее не чистили, а просто подкрутили обороты. Короче почистили, теперь 1500. Сказали, что из-за этого замерзал глушитель. Что мощности не хватало ни машину прогреть нормально, ни пары все эти выдуть. Ну седня ночью заводилась. Не знаю как дальше будет. Посмотрим.
На слух пыталась оределять - понт.
Ну вот и прекрасно!!! получается, что все проблемы были в КХХ.
Пускай машинка вас радует
Ещё проблемы есть?
Я всегда просверливаю небольшую дырку в выхлопной трубе спереди и конденцат выходит
Да так, по-мелочи. Антену поменять, защиту поставить, фиксаторы на суппорт найти... Ну в общем ерунда. Не ухоженная машинка мне досталась, но я о ней по-забочусь
!
Спасибо Вам за всё!!!