Сколько весит стальной диск?
А кто задавался вопросом:- сколько весит Спасин родной стальной диск на R14?
Знаю, что значительно тяжелея литья, но на сколько тяжелей?
Просто сам себя не могу уговорить, и ищу предлог чтоб купить литьё, или даже ковку
.
Ковку нашёл, весит 5,6кг(R 14)
В этой теме 30 ответов
Scarydeath, да поиск по Яндексу ничего не дал, прям как сговорились все, всё в процентном и приблизительном выражении, например: «литой диск легче стального на 10-20%» или указывается масса штамповок другого радиуса, 13 или 15
.
Спасибо tourer, за полезную ссылочку выше, хоть какие-то реальные данные:
Стальной диск Российского производства весит 6,3кг.
Если честно думал что потяжелей, т.к. некоторые экземпляры литья на 14», тоже Российского производства весят также. (до 6,4кг)
Например вот это: http://www.skad...l/Dinamit/
Но нашёл литьё марки КиК вес которого 4,88кг.
Вот ссылочка: http://shop.kol.../5121.html
А разбортировать колёса я ни кого не просил, а надеялся на опыт нашего коллектива, многие из которого помешаны на понижении расхода топлива, а вес колёс имеет к этому прямое отношение.
еще раз прошу прощения, я выложил фото на зиме. 185/70 R14. посмотрите, плиз!
Diokras и что ты хочешь услышать))? У меня такой же просвет в арках с 15 резиной))! фиг знает, че то низковата она),может из за порогов так кажется)
мне так кажется ... :)
что производители дисков не будут делать диски, тяжелее тех (щтамповок) что идут с завода...
расчет на определенный вес для трансмиссии... если диск легче - флаг ему в .. руки..
а вот тяжелее - нарушение технических расчетов...
Мож кому пригодится:
Спасина штамповка на 14" весит 7,1кг.
Из верхнего коментария:
"Но нашёл литьё марки КиК вес которого 4,88кг."
Литьё оказалось тяжелей заявленного, на 700гр. Взвешивал на нескольких весах, получилось 5,5кг.
И всеровно разница в весе между железом и литьём = 1,6кг это стоит того!
Чего народ на этих литых дисках помешался? Вроде и стоят дорого и угробить их легко. Я зимой переставил новую резину с серебряной штамповкой заместо старой с литьём, да так и ездил до недавнего. Сейчас купил летнюю тоже с черной штамповкой, всё нравится, всё устраивает, катаюсь, а казённое литьё так и пылится в гараже. :)
Стоят колёсики относительно не дорого, 8 000 руб комплект.
(брал осенью 2010) сейчас около 9 000 руб
Как и писал выше, тоже было жалко денег, но надо было переобуватся в зиму, а штамповки с такими параметрами в нашей дыре не найти, проще купить новое литьё вот и купил.
Конечно хотелось на 15", но уж слишком тяжолые они, (около 8кг.)
Если и буду брать 15" то только ковку, например "Слики" (около 6кг), но тут уже серьёзный вопрос денег, так как одно колёсико стоит около 4 000 руб.
я езжу на штамповке и не заморачиваюсь.
. если есть лишние мани мона и воткунуть и литьё
уже четвертый год на штамповке катаюсь.
в старом кузове штамповку найти тяжело..у нас только б/у...с литьем конечно тоже проблемы, но оно хоть новое, вот и не остается выбора...я когда искал себе штамповку на полноразмерную запаску, пол города объездил...благо у меня цивик 2003г. у них колеса один в один всегда есть запасной вариант