Как часто у вас включается вентилятор?
Как часто у вас включается вентилятор? У меня как мне кажется он включается очень часто Подъезжаю к гаражу вентилятор заработал ,пока ворота открываю поработает и выключается в гараж заезжаю снова включается Вообще как он должен включаться?
В этой теме 11 ответов
После поездки двигатель горячий, у меня тоже у гаража раза 2 успевают пожужжать пока заезжаю. Я этим озадачился, но всё что сделал, это залил родной жижи до максимума, кстати проверьте её уровень. А если совсем беспокоитесь, то вперёд диагностировать на СТО: нормально ли жижа циркулирует в контурах, как работает помпа её качающая. Я например думаю заменить толстые патрубки на прозрачные, тогда будет видно поток жижи и можно будет понаблюдать за работой контуров в разных условиях.
Хорошая мысль....Тогда уж все поменять надо, для наглядности...
У меня между включениями вентилятора от 2 до 5 минут проходит. И у очень многих машин так же слышу такой промежуток. Но перегрев не загорался никогда. Думаю это норм.
реально - на спаське когда медленно по городу едешь - вентилятор часто включается, и перед гаражем тоже...
Подключим прибор... например мультитроникс и будем смотреть на температуру двигателя...
например на х-трейле... (просто на нем стоит :)
итак - прошлый год не обращал на это внимание и тут весной в медленной пропке заметил температура 98, потом 99, 100!!!
я включил кондиционер (автоматом вентилятор) и температура поползла вниз...
уф!!!
когда же вентилятор сам включится???
На форуме писали про каку-то машинку, дескать - при 105 включается вентилятор.
решил подождать.
температура растет - 100, 101, 102 - включился.
Оказывается - все абсолютно нормально.
Температура закипания ОЖ, да еще практически под давлением, в герметической упаковке (не считая расширительного бачка) - выше 100.
и когда у меня комп заорал "Перегрев ОЖ, Температура 105"
(по умолчанию было 115) - это не значит, что кипит. просто высокая!
Рабочай температера при движении по трассе (городу) в среднем режиме по прибору 91.
и вентилятор не включится ни разу!!!!! если я иду по трассе сотни км и температера не поднимается до 100 и выше, пока не сработает датчик.
А вот летом, в городе, на улицах, или медленно по дворам и в гараж - набегающего потока ветра нет, вот и жарко машине... остыть нужно :)))
Все верно. Я уже где то здесь писал - чем выше температура ОЖ, тем выше КПД ДВС. А часто-редко понятия относительные. И тема филосовская. Если бы не выключался, то это проблема.
по мультитрониксу показывал максимально 106 градусов. Включил печку стало ниже. А действительно при какой температуре закипит???
На 1 NZ карлсон включается при 96 градусах по Легионовской мурзилке, проверял по Мультитрониксу, все точно, при 96 включатся вентилятор.
rfw_rfw пишет:
по мультитрониксу показывал максимально 106 градусов. Включил печку стало ниже. А действительно при какой температуре закипит???
и что? не включился сам вентилятор??? не хватило его, что б остудить???
почему???
ужас!
и не надо пробовать... когда закипит... неприятно может быть...
ни кто и не пробовал довести до кипения свой автомобиль!!! А вопрос задал с тем смыслом: при какой максимальной температуре, мне например, встать на обочину и постоять, чтобы мотор не доводить до кипения. Вот и все.
Я "пробовал" на Москвиче 2141-22 когда терял пробку расширительного бачка и давление ОЖ становилось атмосферным - лучше не пробовать!!! Заметьте на всех авто стрелки датчиков при нормальном рабочем состоянии либо вертикальны, либо горизонтальны и делят циферблат пополам. На приборной панели есть датчик температуры ОЖ, если его показания приблизятся к последней четверти, а вентилятор радиатора не будет работать или работает не переставая есть смысл не только съехать на обочину, но и озадачится поиском причины превышения "максимальной" температуры. Вы же градусником не будете мерить