Дует в ноги пассажиру
Пришли холода и обнаружилась проблема. В ноги пассажира кроме горячего воздуха от печки (ближе к правой ноге) дует еще и холодный с улицы (слева). Пока заткнула паралоном-стало сквозить из-под бардачка)))
В чем может быть дело? Хочу снять бардачок, посмотреть что там,а что смотреть надо? Может быть что-то с заслонкой рециркуляции?
Где она там находится?сняв бардачок ее можно увидеть?
В этой теме 20 ответов
Ирина, я конечно из Новосиба не вижу вашу машину, но самое правдоподобное объяснение, которое приходит в голову может быть такое. ИМХО
У вас отсутствует салонный фильтр и\или его крышка.
У него снизу есть крышка-заглушка, которую держат четыре черных пластиковых штырька. Если этой заглушки нет, воздух будет дуть в это отверстие прямо в ноги. Можно даже не снимать бардачек, а подсунуть руку под него (справа), если отверстие из которого дует воздух длиной сантиметров 20 и шириной около 3 - то это оно.
Есть конечно варианты с отсутствием некоторых единичных штырьков крепления заглушки и её перекосов с образованием шелей. В идеале она должна герметично закрывать отсек салонного фильтра.
elbrus1966 все правильно расписал, уже подробней некуда, явно сифонит мимо кассы, осталось фонариком подсветить.
А,вы про салонный, я думаю,воздушный то тут причем
его у меня в машине вообще нет!ни его ни крышки-вообще не предусмотрен.ЗАвтра разберу гляну )
тоже подумал про крышку салонного филтра,потому что когда ее снимаешь,дует там сильно)
В общем бардачок сняли, выяснилось что дуло:
1. из под улитки,фото которой выставлял тут elbrus1966. Никакого салонного фильтра и места для него не обнаружено, а может просто не поняла где он должен быть - подозрения на пункт 2 (см.п.2). А в улитке по ощущениям снизу маленький скол откуда сифонит. Запихала паралон, сверху вибропластом. Дуть перестало
2. Так же дуло откуда то за улиткой этой. По центру,чуть ближе к правой ноге, почти в самой дальней точке. Пальцами насчупалось прямоугольное отверстие, размером примерно 12*4- вставление паралона по размеру-заклейка вибропластом.
Все, больше ничего не дует, бардачок теплый, в ноги не поддувает пассажиру)
Наколхозила)
Вот отверстие под салонный фильтр и "насчупалось"...
Странно,откуда там столько дыр
Может и салонник...А из под улитки почему,кто ее знает... там ерунда,может просто от салонника фонило,я его вторым заклеивала.
По моему в спаськах нет салонного фильтра!!! Или я ошибаюсь?
Смотри здесь:http://www.spac...ir_filter/