Статика
Ребят че делать ,я уже боюсь к машине прикосаться. дело в точто каждый раз выходя из машины и закрывая дверь бьет статикой причем не хило. че может быть. не ну можно конечно как на бензовозе цепь бросить
ну все же в чем дело то может быть.
В этой теме 16 ответов
Купите антистатик для одежды в хояйственном магазине и опрыскайте салон авто, для большего эфекта и одежду тоже. Носим в основном одежду из синтетики, обшива авто такая-же.
iax пишет:...бьет статикой причем не хило...
Сухой морозный воздух и одежда. Про попытки как избавиться написали. Чтобы избежать "страха" от удара и самого удара коснитесь металлической части машины металлом, заранее зажатым в руке (ключ, монетка), после разряда между металлами можно касаться голой рукой.
romanelymov пишет:
в этих резинках в середине металлическая проволочка проходит от болта крепления до земли, дня два работает потом стирается и не достает до земли. херня...
позвольте с вами не согласиться... )))
сам был озабочен этой проблемой 5 лет, и в июне 2011 года прикрепил себе такой хвостик слева сзади на какой-то болтик (предварительно убедившись, что болтик надёжно контачит с корпусом), ну и результат не заставил себя ждать...
с тех пор прошло несколько сезонов с разной одеждой, и проехано более 5000 км... хвостик сточился на на 5 мм, и при остановке авто всегда касается земли..., так что опыт положительной эксплуатации данного девайса есть...
попробуй сделать так: сначала, перед тем как выйти, после открытия двери возьмись за верх двери (метал. часть) затем не отпуская руки -выходи из машины. Я делаю так, не лупит. Попробуй. Успеха.
лучше все таки антистатик прикрутить. меня тоже иногда долбит когда в синтетическом костюме езжу. весной обязательно прикручу, все таки на газу гоняю (хотя и к бензину это тоже относится).
все таки на газу гоняюя конечно не утверждаю но пары бензина более взрывоопасны чем газ... всеравно все опасно. слушай а куда ты баллон прячешь и какой формы баллон (тор или баллон:) и вообще расскажи как тебе на газу зимой, какой расход? а да и фотки если есть, хочу посмотреть как съедает салон.