Обустройство гаража
Я машину мою когда дождь есть, т.к. вода с крыши гаража собирается по поливному шлангу в 70-ти литровую емкость (приемник воды из банки из под масла, запасной резервуар из под вагона) под потолок гаража, лишняя переливается в раковину, с раковины (металлическая подобрана у подъеда) на улицу (перелив и слив старые шланги от пылесосов). Из емкости кран со шлангом - можно и машину помыть половой пастмассовой щеткой со струей воды (особенно удобно пока машина мокрая после поездки по лужам), а затем протереть отжатой тряпкой, и руки при необходимости из этого же шланга над раковиной помыть.
Если долго дождя нет, а машина запылилась мою на даче, там же пылесосю. А по праздникам и в холод - профессионалам на мойку.
В этой теме 5 ответов
Когда мою - обычно дождь собирается :))))
А вот тряпкой пользуюсь - искусственной замшей... у нас в автомагазине - 190р.
Ну очень хорошо впитывает влагу... для протирки - великая вещь!
Еще есть дешевые такие тряпочки, по 20 рублей - микрофибра "Сапфир" - тоже ништяк воду впитывают.
Ещё дешевле и, пожалуй, лучше. Технические салфетки советского периода - это трехслойная мягкая тряпка у которой в середине вата. А дешевле - потому что с производства.
Ну не у всех есть возможность с производства что-то стырить. Я, вот, никакого отношения ни к какому производству не имею, тырить неоткуда. На дело идти за тряпочками? Не, я лучше в ашане прикуплю по дешевке :)
Да и я то не тырил. В шестидесятых-семидесятых годах сам с ними работал в роликовом цехе вагонного депо, в восмидесятых в моем гараже коллеги жены делили мясо присланное с линии (жисть така была), а завернуто оно было в большую техническую салфетку - квадрат полтора - два метра. Вот до сих пор и радуюсь... А подобную тряпочку импортную мне жена из хозяйства выделила - я ей окна протираю, но она маловата для размаха с мойкой.