Общие вопросы

Прогрев двигателя

больше года назад
#адрес
+5

У меня первый автомобиль с эл. табло, скажите на эл. табло когда исчезает синий температурный значок, это равно тому что стрелка температуры на середине, или только на "С", извиняюсь, если вопрос глупый

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 17 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Ради интереса на днях гляну через ноут.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

На улице -40 а в гараже +15 раньше машину грел пока не погаснет лампочка (около трех минут) а как поставил тахометр стал греть пока обороты не упадут ниже 1000 т.к. при отключении лампочки обороты 1300-1350 по ноутбуку проверял все сходится. Мне кажется езда при таких оборотах ни совсем нормально.

Спасик 111, 4A-FE, 1.6л, 1997г
больше года назад
#адрес
0

много уже говорили на эту тему... каждый год :)))
итак - сколько вы греете машину летом? до какой температуры, если на улице +20-25 ? - включил и поехал? или как? :))
Далее - если двигатель устойчиво работает на ХХ , из печки уже пошел теплый воздух (что говорит, что двигатель нагрел антифриз до температуры более теплой, чем ваши руки :) - чего ждать-то?
понятно, что привода подмерзли и масло в коробке холодное...
так погоняйте коробку, включив на несколько секунд вперед-назад...
ну и правильно пишут - не газовать по холодку...
это единое для любых типов машин...
а реально - индикатором "поехали" для меня является - теплый воздух из печки, обороты менее-около 1000, расход бензина по мультисету 1.8, температура 40.

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Я понемаю что у каждого свой прдход к этому вопросу но не проще ли прогреть до конца и ехать нормально без всех этих сложностей, даже летом. Ведь пока машинка прогревается можно и пыль пртереть, коврики помыть итд...

Спасик 111, 4A-FE, 1.6л, 1997г
больше года назад
#адрес
0

Да как-то реально Спаська долго греется, для примера старый Кариб у друга прогревается на вскидку раза в два быстрее и при этом печка в салоне начинает жарить и прогревать весь салон тоже очень быстро. А я пока до работы доеду (10км) в салоне так и остается холод, печка начинает жарить только через пол пути...

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

Здравствуйте.
Спаська у меня 1998 года, эксплуатирую круглый год, ежедневно, уже восемь лет. Зимой после запуска, грею 2-3 минуты, и начинаю
медленно движение. Одновременно разогревается двигатель и все агрегаты. Таким образом поступал и на отечественных автомобилях ВАЗ. На ВАЗ 21063 проехал 270 тысяч без капитального ремонта. Водительский стаж с 1976 года.

RW0AB
больше года назад
#адрес
0

м838ем14 пишет:...прогреть до конца ...

Что значит прогреть? И до какого конца? Давайте разберемся с теорией.Температура вспышки (микровзрыва) бензина практически одинакова, но после пуска ДВС создаются особые условия - поршень и цилиндр на первых порах прогреты неравномерно, а зимой еще и масло может быть холодным. В этой связи конструкторы придумывают особые режимы подачи топлива и работы масляного фильтра дабы его не порвать. Мы все это видим только по повышенным оборотам из-за обогащенной смеси, вызывающей повышенный температурный режим. Вот его то и не следует ещё повышать, трогая акселератор, чтобы поршень еще быстрей цилиндра не нагревался вплоть до заклинивания. Т.е. не трогая газ можно ехать если не будешь никому мешать.

пешеход =)
Страницы: |
1 2