Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Не горят фары

больше года назад
#адрес
+4

Не горит ближний и дальний свет(при этом моргать дальним можно, выключателем на себя). Как снять подрулевой выключатель и вертушку которая переключает (ближний/дальний) и какая причина?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 50 ответов

больше года назад
#адрес
0

Demid пишет:
shasha59 пишет:
На наших машинах нет реле фар. На фары подаётся постоянный + а включение осуществляется массой. Поэтому и подгорают контакты на выключателе. ИМХО.

а что же тогда в мурзилке на стр. 371 Схема 21 нарисовано??
без реле фар ВАЗ 2101 70-х годов выпускался.

на машинах без ксенона нет реле, стр 373, схема 23

nze 121
больше года назад
#адрес
0

Советы хорошие, но, трудоёмкие. Я первый раз тоже всё разобрал, располовинил, ни чё не нашёл ни сломаного ни подгоревшего, собрал обратно. Вычислил какие именно контакты идут на ближний свет и просто их зачистил мелкой "наждачкой". На всякий случай. А для этого разбирать весь переключатель нет смысла. Достаточно снять маленькую прозрачную пластиковую крышечку на этом узле и открывается доступ к этим самым контактам. Вот и всё. Собрал, работает. Точную причину так и не выяснил. Работает, да и ладно.
Когда этаже хрень случилась второй раз, ремонт был уже проще некуда. Снял переключатель, открыл крышечку для доступа к контактам на ближний свет и просто сместил контакты на заклёпке(креплении) чуть в сторонку, т.к. визуально было заметно, что они чуть-чуть сместились в сторонку. Собрал всё обратно, пробую, всё работает.
Вывод мой таков: смещаются контакты (достаточно пол миллиметра, или миллиметра) соприкосновение получается не плотное между верхними и нижними контактами, перестаёт включаться свет. В случае, если свет начинает включаться через раз - как следствие, начинают подгорать эти самые контакты, что станет заметно при разборе.
Вот. Из личного опыта. Пробуйте.

Вступай в группу "SPACIOclub.ru" в Whatsapp. Номер мне или baskin в ЛС.
больше года назад
#адрес
0

Ребята,хочу поделиться опытом,может кому-то пригодится.
На машине своей не пробовал,пока в этом не было необходимости.
Но по роду профессиональной деятельности,обслуживая пром. электронное оборудование,неоднократно пользовался этим методом.
Особенно касается переключателей СЛАБОТОЧНОГО оборудования,тем более когда встречаются не разборные или настала необходимость разбирать,но уж очень не хочется.
Так вот.Беру обычный медицинский шприц,насаживаю иглу, заполняю спиртом .Нахожу щель ,либо отверстие и под давлением нагнетаю спирт(т.е промываю)при этом перещёлкиваю переключателем,2-3мин. процедуры.Вреда ни какого,а вероятность положительного результата велика.

Toyota Corolla Spacio 2002г v- 1.5
больше года назад
#адрес
0

Истёк месяц со дня замены контакта, полёт нормальный.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

PV пишет:
Ребята,хочу поделиться опытом,может кому-то пригодится.
На машине своей не пробовал,пока в этом не было необходимости.
Но по роду профессиональной деятельности,обслуживая пром. электронное оборудование,неоднократно пользовался этим методом.
Особенно касается переключателей СЛАБОТОЧНОГО оборудования,тем более когда встречаются не разборные или настала необходимость разбирать,но уж очень не хочется.
Так вот.Беру обычный медицинский шприц,насаживаю иглу, заполняю спиртом .Нахожу щель ,либо отверстие и под давлением нагнетаю спирт(т.е промываю)при этом перещёлкиваю переключателем,2-3мин. процедуры.Вреда ни какого,а вероятность положительного результата велика.

Тут, мне кажется, такой вариант не прокатит. Внутри мыть то особо нечего, кроме смазки на пластиковом механизме. А конретно контакты на свет доступны без разбора всего узла.

Вступай в группу "SPACIOclub.ru" в Whatsapp. Номер мне или baskin в ЛС.
больше года назад
#адрес
0

Тут, мне кажется, такой вариант не прокатит. Внутри мыть то особо нечего, кроме смазки на пластиковом механизме. А конретно контакты на свет доступны без разбора всего узла.

Для просмотра и определения фронта работ, да достаточно, это если протереть спиртом и всё, а если перепаять контакт, то нет, у меня подгорели оба, но заменил нижний (он больше пострадал), если пытаться отогнуть контакты, то потом обратно их не прижмешь.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Истёк 2-й месяц со дня замены контакта, всё работает.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

проблема была аналогичная - не горел ближний и дальний свет (моргать можно). Изучив тему, разобрал переключатель, так называемую "гитару". Контакт выгорел практически полностью. И выяснил, что япы не святые и тоже косячат. Все нижние контакты были перевёрнуты, т.е. тыльной стороной, которая была рефлённая, соответственно площадь контакты маленькая, перегрев контакта, оплавление посадочного места и результат - не горят фары. Фото контактов выложу позже. Посоветовавшись со спецами решил не парится и купить новый, предварительно осмотрел контакты, на этот раз всё нормально, купил за 2600.

Toyota Spacio ZZE122N-FPPNK, 1,8, X-Gedition, 2001
больше года назад
#адрес
0

нет, это не косяк от япов, у меня тоже нижние контакты ребристые и как раз за счет этого повышается их надёжность в работе. У них на срок эксплуатации расчет в норме, это мы начали передвигаться со светом,а если подсчитать количество вкл. и выкл., то как тогда?
с фотографиями у меня сложнее до сих пор нет цифровика, а так ничего там сложного нет, по описанному мной выше.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

dmerzlikin пишет:
нет, это не косяк от япов, у меня тоже нижние контакты ребристые и как раз за счет этого повышается их надёжность в работе. У них на срок эксплуатации расчет в норме, это мы начали передвигаться со светом,а если подсчитать количество вкл. и выкл., то как тогда?
с фотографиями у меня сложнее до сих пор нет цифровика, а так ничего там сложного нет, по описанному мной выше.

в том и дело, что верхние стоят правильно и ребристая часть сверху, а у нижних д.б. снизу, ни я за время работы (23 года) с электроникой и релейной техникой, ни мои коллеги и знакомые с большим стажем такого не видели ни в одном устройстве. Зайдите в любой магазин по продаже электрики и посмотрите контакты пускателей и реле - ни на одном такого не увидите, да и закон Ома никто не отменял и не опровергал.
Д.б. плоская часть с плоской соприкасаться для увеличения площади контакта, кстати выгорел именно нижний ребрами верху, а верхний может ещё работать и работать. На новой "гитаре" уже правильно и тыльная тоже. Брал, смотрел от филдера и там тоже нормально, но не взял потому, что правую "гитару" в нагрузку навязывали - пара за 3000 р. А на тему частого включения в связи с новыми правилами я бы не связывал, у меня два-три вкл. за день, если бы механизм развалился, то да - это причина. У знакомых нет таких проблем, я первый. Просто срок подошёл для этого косяка, всё-таки 11 лет уже. Скорей всего в автомат заправили неправильно, собрали поставили, проверили - работает и пошла гулять партия по миру, думаю не такая уж большая, да и то поди только у нас в стране проявилась.

Toyota Spacio ZZE122N-FPPNK, 1,8, X-Gedition, 2001