как общаться с коробкой-автомат
Доброго всем времени суток всем, уважаемые коллеги. Не судите строго, но прошу помощи в нахождении общего языка с коробкой-автомат. Спасик у меня недавно. На днях с семьей поехали на природу и я двигаясь на небольшую горку забуксовал в песчаном пятаке глубиной см30 при этом двигался на "D". Выехал каким-то чудом, даже сам не понял как. Подскажите как поступать впоследствии при езде по пересеченной местности и бездорожью, а то мы с семьей очень любим активный отдых, но желательно не стакими потугами для машины. Да, и можно ли буксовать вообще? Всем благодарен за советы
В этой теме 36 ответов
dmerzlikin пишет:
А от чего тогда горят фрикционы? Кстати масло в АКПП не имеет того запаха (и цвет не меняет).
либо от неправильной эксплуатации (стиля езды в том числе), либо от неисправности
по поводу бортового компутера я виноват :)))
ошибся...
на спаське стоит мультисет (дисплей уже плохо показывает, не все палки) а на х-трейле - мультитроникс :)))
Далее... кипеть необслуживаемый акку не может - дырок нет, там... "круговорот должен быть " :)))
проверить необслуживаемый можно только спецприблудами - тестерами...
это проще, чем ломать или выкидывать...
Stanislav- пишет:
Далее... кипеть необслуживаемый акку не может - дырок нет, там... "круговорот должен быть " :)))
проверить необслуживаемый можно только спецприблудами - тестерами...
это проще, чем ломать или выкидывать...
если аккум мокрый сверху, то как минимум дырки там есть, надо же ему через что-то мокреть

соответственно необслуживаемым он не является (и вообще редко у кого на машине стоит необслуживаемый, в основном малообслуживаемый)
далее разные типы аккумов имеют разное "комфортное" напряжение, в порядке увеличения: свинцовый классика (в природе уже не встречается), малосурьмянистый, гибридный, кальциевый. последнему 14.5 самое оно, даже 14.9 вполне ничего (а при зарядке вручную до 16.5 кратковременно допустимо). а вот малосурьмянистый выкипит нах.
Регулятор напряжения находится под крыщкой генератора...Надо снять крышку, потом открутить пять винтов и снять щёткодержатель и регулятор напряжения... проверять у электрика...
Для лета плотность электролита 1,25-1,27, если больше, доводится до нормы добавлением дист. воды, выбрасывать не надо....
Короче плотность у меня показало 1.3.Если правильно я шкалу читаю,по метку,под меткой 1.3
Плотность завышена,что,дисцилированную лить?А сколько,под каждую пробку?
Помаленьку добавлять, чтобы не переборщить, опытным путём...
Замерять не сразу, а после поездки, чтобы там всё перемешалось...
А 1,3 - это много,даже для зимы...