Общие вопросы

Какая наивыгоднейшая скорость?

больше года назад
#адрес
+24

Имеющие бортовой компьютер,расскажите,какая скорость по трассе соответствует наименьшему расходу топлива?

АЕ111 1999г.в. Курск

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

90-100 кмч на 4AFE

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Так это зависит от загрузки, ветра и прочих технических проблем., каждый раз не много по разному

у меня был оптимум 85-90 по трассе Рубцовск - Барнаул 6,5 литров на сотку, как то нашел в себе силы так ехать, 3 человека - ближний свет фар - моросил слегка дождик.

Если скорость выше, то и расход выше 100-120 обычно 8,5 литров на сотку.
Однако вот поставил воздушный фильтр оригинал и масло 5w30 и расход на скорости 120-130 плюс немного гонок с жигулями до 150 стал 7,5 литров на сотку (на маленьких скоростях поровную, то есть за 5,5 все равно не доедишь ), все те же три человека и ближний свет, правда дождика уже не было.

Движок 7А-FE, 4WD, 120 тыков, про передний привод Станислав из Томска может рассказать.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

:))
Да, вот как раз немного откалибровал мульти-сет - была производительность 170 на форсунке, поставил 150 (хотел 160, но кто то упомянул про 141)
Сначала показалось - мало.
Но вот вчера заправился - 330 км - 28 литров
по прибору сжег 27 литров...
Это по городу и за городом...
Прибор хорош тем, что показывает мгновенный расход во время движения...
поэтому можно смотреть - какой расход при нажатии на педаль :))) и - "экономить" :)))
По прибору счас расход при скорости выше 50 - 6.71, средний расход 8.2 (понимаю, что немного не точно - но близко)
А по скорости - да, экономично - 80-90.
Смотришь на прибор и радуешься, когда показывает 6-7 :)))))

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

А я вам и без бортового компа скажу - на движках 4А-FE оптимальная по расходу топлива скорость в пределах 85-92 км/ч, вычислено эмпирическим путем и калькулятором :)))

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

И я вам и без бортового компа скажу - на движках 4А-FE (7А) оптимальная по расходу топлива скорость - это когда машина стоит на обочине, а водитель и пассажиры отливают т.е. 0км/ч :)))
А так высказывания вышеперечисленных коллег совершенно верны! Удачного расхода!

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...