ТОПЛИВО
Сколько топлива потребляют спаськи 4 вд зимой и летом???
В этой теме 40 ответов
Mikeken пишет:
Полезная информация, весной также наблюдал за своим 4A-GE, в целом он быстрее выходит на холостые, но с холодной прогревается тоже не быстро и ехать в общем то приходится на 1000-1100. :)
жор сейчас и зимой какой?
У меня спасио 98 года 4 вд ест 12 литров замерял от полного бака при отстреле пистолета это зима сейчас лето пока не замерял но все утверждают что расход зависит от лямда зонда я его не менял скажу сразу но многие говорят что у меня это норма в употреблении бензина поменяй может поможет!!!
кто интересуется, куда девается бенз - поставьте комп, тот же мультитроникс (правда легкой установки не светит, ибо OBD1 у спаси)
с ним довольно интересные результаты получаются, например иногда выгоднее ездить с od off, иногда нет.
Стоял на заправке,следом в очередь пристроилась другая Спася.Стоим пи****дим.Тот спрашивает,какой расход,честно признался ему что не измерял.Он говорит,у него жрала как бык помои (сколько точно не скажу,почитал форум,цифр много,просто уже запутался).Он говорит вычитал и сделал так.Поменял кислородник и ездит всегда с включеной блокировкой дифференциала (т.к. выключать её надо только при буксировке и т.д. и т.п.)Расход упал в разы.Думаю попробую тоже.Кислородник не менял,езжу со включеной кнопкой,залил в канистру 20,ездил пока не заглохнул,плюхнул 20-ку,обнолился.Сейчас на табло одно деление и горит лампочка,пробежал ВСЕГО 66 км.Это блять на сотку выкатит 20-ка.Пускай пробежки частые и не большие по 3-7 км.,но и за бортом уже от +8 до +15 колеблется и печкой редко приходится пользоваться.До катаю 20-ку,следующую плюхну уже с выключенной кнопкой поезжу-сравню.На прошлой Спаське,переднеприводной,замена кислородника и воздушного фильтра уменьшила расход всего на 1-2 литра.
***Igor*** пишет:
Кислородник не менял,езжу со включеной кнопкой,залил в канистру 20,ездил пока не заглохнул,плюхнул 20-ку,обнолился.Сейчас на табло одно деление и горит лампочка,пробежал ВСЕГО 66 км.Это блять на сотку выкатит 20-ка.Пускай пробежки частые и не большие по 3-7 км.,но и за бортом уже от +8 до +15 колеблется и печкой редко приходится пользоваться.
все дело в 3-7 км пробегах, расход будет 15-20, это нормально. почти полная ликвидация такого понятия как прогрев и нежное поглаживание педали газа даст литров 13
***Igor*** пишет:
До катаю 20-ку,следующую плюхну уже с выключенной кнопкой поезжу-сравню.
кнопка не поможет
Всё,заглох.Получилось на 20 литров-122 км.(на голимой лампочке 42 км. протянул,думал не больше 20-ки будет)Получается расход вышел 16,3 л. на 100 км,при температуре на улице +8 +12.Щас проверим без кнопки.А вдруг....
Это вообще адекватный расход?Сменить кислородник,фильтр воздушный,думаю пару литров ещё скинется.
***Igor*** пишет:
Щас проверим без кнопки.А вдруг....
смотри, ухайдокаешь бензонасос... он насухую не любит
***Igor*** пишет:
Это вообще адекватный расход?
от режима передвижения зависит. на коротких пробегах 1 кик-даун может загнать средний расход за поездку за предел 20 литров на сотню...
Re: Re: ТОПЛИВО
Ну вот,с включенной блокировкой,при температуре на улице +5+8,по городу-вышло 16,3 литра на сотку.
С выключенной кнопкой,при температуре за бортом +10+15,вышло 16,5 литров на сотку.Короче почти однофигственно,разница крошечная.Так что всё это ЛАЖА.Теперь надо избавлятся как то от этого расхода.
вот показания компа заснял
http://www.spac...512/43754/