Расход масла в ДВС
Уважаемые спасиоводы необходим совет. С наступлением холодов автомобиль начал кушать масло. Примерно 200 грам на 5000 км. Что делать??? Стоит ли впадать в отчаенье??? До холодов такого не наблюдалось. Просто ради интереса выташил щщуп а там масло на нижнем уровне. Как быть???
В этой теме 14 ответов
Дим, ты пощупай резинку на фильтре... Бывает если фильтр хреновый на морозах пропускает и не заметишь - я случайно заметил... Тоже подтеков не видать, на снегу не пятнышка... А тут друг заводил, а я спереди сидел перед машин и курил - глядь, а там шлепок какой-то не слабый из-под капота в момент завода... В снегу дырочка в булавочную головку и все- хрен заметишь... Сунул руку под коллектор - есть контакт... Один спец сказал - это хорошо что резинку давит, а не что-то другое... Купи другой фильтр и затяни нормально...
Причем двигатель разогревается, там все высыхает... Вот пока масло холодное - выдавливает с полрюмки наверно...
=== Леш! а на ХОНДАХ нулевых - ест. это типичный "нормальный" режим работы, но ХОНДА.=== Откуда инфа??? Корпорация Хонда написала??? Новую Хонду не имел, ничего по этому поводу сказать не могу. А вот б/у. Имелась у меня 6тилетка, "Vigor" называлась (а-ля "Аккорд"), так вот ну никогда я не напишу, что Хонда ЕСТ масло. Из-под дерьмовых масл фильтров при Т ниже -20С масло давило, ничего не скажу. Но чтобы жрать, да еще и Хонде!!! Аааа вспомнил, они искру смазывают, точно! До сих пор считаю Хонду самой лучшей маркой Японии. Только вот грузовики и дизели они до недавнего времени не делали.
Я считаю что раз движок начал поедать масло, и хозяину это начинает досаждать , то выход здесь один менять маслосъёмные колпачки. Так я и сделал на своей Спаське, сколько она поедала масла точно не скажу, просто не делал я ни каких замеров. Но то что синтетику Castrol доливать приходилось частенько это факт !!! Короче 1600руб за оригинальный комплект колпачков и 2500руб за работу и теперь уровень на щупе всегда в норме и на душе спокойней. Можно конечно сэкономить на колпачках и взять не оригинал подешевле но это каждый решает сам для себя в меру своих финансовых возможностей и желаний.