Эксплуатация и ремонт

Проверка состояния подушек безопасности

больше года назад
#адрес
+54

Народ, а как узнать, выстреливали у меня подушки или нет? Сейчас поясню. Не горела лампочка проверки подушек на панели. Разобрал панель и увидел, что гнездо лампочки пустует. Вставил туда соседнюю лампочку. Она начала мигать, в книжке написано, что это сигнал о неисправности в системе. Вот я и озадачился....

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 3 ответа

больше года назад
#адрес
0

Я бы посмотрел на датчики- которые сразу за бампером расположены, при аварии они срабатывают и дают заряд на пиропатрон, который взрываясь наполняет подушку газом. По моему если датчики есть- то подушки должны быть. (смысл ставить новые датчики после аварии? если подушек нет) Но если машине лет 10 и более- то просто само состояние системы может быть неисправно, вот лампочка и моргает. Хотя... наши умельцы ради того, чтобы продать, и телевизоры в салон устанавливают, не факт, что работать будет.

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

ОК, пасиб. Проверю. А их только на подъемнике видно или сверху открыв капот можно увидеть?

больше года назад
#адрес
0

Это стандартная схема когда вытаскивают лампочку что бы скрыть неисправность. Датчики видно сверху это такие прямоугольные черные коробочки к которым идут толстые желтые провода.
Нужно считать кода неисправности. Скорее всего нет подушек или они сработавшие.