двигатель 4а-fe заклинил?
Уважаемые форумчане, требуется консультация.
В общем машина (спасио ае111 1999г)простояла дня три. Сегодня пошел дернул и стартер двиг не крутит. Глянул масло - нижняя граница, с новым маслом накатал 2 тысячи кило, где-то 1000 км назад смотрел уровень в норме был, ну я и расслабился. Накануне долгой стоянки катался под сильным ливнем, местами воды было по пол колеса, подорзительных звуков двигатель не издавал. Масло долил, как бы видать уже поздно=)Двигатель у меня проблемный был от прошлого хозяина, перегретый был с вытянутой резьбой на блоке цилиндров (честно сам я ждал когда снова прокладку ГБЦ продавит).
Стартер совсем не крутит, если продолжительное время зажигание держать, то идут щелчки. Акума свежая, клемы почистил, тосол в норме и без масла. Подтеков масла нет под машиной, картер не пробит.
Теперь вопрос, 1. что это скорее всего может быть?
2. Как проще всего проверить заклинил ли это двигатель? Если домкратить колеса то на какой передаче крутить шкиф?
3. Может ли быть проблема в стартере?
и еще прошу не обзывать меня плохими словами)
В этой теме 24 ответа
Какая, нафиг, передача? Ключ на 19? и крути за колено.
Скорее всего, стартер.
Egony пишет:
Какая, нафиг, передача? Ключ на 19? и крути за колено.
Скорее всего, стартер.
за какое колено? поподробней пжл, т.к. блондинка вообще
..........................................................................................................................................
ПРОВЕРКА СТАРТЕРА
..........................................................................................................................................
Для начала проверьте в каком положении у вас АКПП (Должно быть в P)
Далее проверяем срабатывает ли реле стартера, если не отрабатывает , то проверяем предохранитель и обмотку реле стартера, а если реле отрабатывает но не крутит стартер проверяем силовой предохранитель стартера.
ну и далее проверяем сам стартер.
Далее если у вас есть сингнализация с авто запуском попробуйте ее завести с брелка, если не заводится то возможно сига блокирует стартер проверить это можно выкоротив мощным проводом 3 и 5 контакт реле стартера.
........................................................................................................................................
ПРОВЕРКА ДВС
установите авто на ровной площадке поставьте противооткат под заднее левое колесо ,поставьте на ручник, включите N на АКПП , снимите переднее правое колесо ,выверните свечи зажигания далее находим окошко в защите как на фото и крутим по часовой.
сегодня после работы пошел заниматься "сексом", а аккума мертвая (вчера бибикнул еще,вроде не хрипела), в конце июля новую воткнул 45-ку. Получается стояла на сиге 90 часов и не смогла стартер крутануть уже. Это нормально? Сига древняя 2006 года+ иммобилайзер
Конечно не нормально, 90 часов это вообще ниочем, тут или батарейка бракованная попалась, или генератор недозаряжает, или утечка идет куда-то, бы случай когда реле сигналки неправильно подключали, а может и водой чего залило вот и коротит
Dios
Отверстие в кожухе сам делал? У меня такого нету ((
Diaz : Стартер вобще не чего не зараяжает он только расходует на пуск двигателя .
Да он с генератором перепутал видать