Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

двигатель 4а-fe заклинил?

больше года назад
#адрес
0

Уважаемые форумчане, требуется консультация.
В общем машина (спасио ае111 1999г)простояла дня три. Сегодня пошел дернул и стартер двиг не крутит. Глянул масло - нижняя граница, с новым маслом накатал 2 тысячи кило, где-то 1000 км назад смотрел уровень в норме был, ну я и расслабился. Накануне долгой стоянки катался под сильным ливнем, местами воды было по пол колеса, подорзительных звуков двигатель не издавал. Масло долил, как бы видать уже поздно=)Двигатель у меня проблемный был от прошлого хозяина, перегретый был с вытянутой резьбой на блоке цилиндров (честно сам я ждал когда снова прокладку ГБЦ продавит).
Стартер совсем не крутит, если продолжительное время зажигание держать, то идут щелчки. Акума свежая, клемы почистил, тосол в норме и без масла. Подтеков масла нет под машиной, картер не пробит.
Теперь вопрос, 1. что это скорее всего может быть?
2. Как проще всего проверить заклинил ли это двигатель? Если домкратить колеса то на какой передаче крутить шкиф?
3. Может ли быть проблема в стартере?

и еще прошу не обзывать меня плохими словами)

пешеход =)

В этой теме 24 ответа

Страницы: |
1 2 3
больше года назад
#адрес
0

Dios пишет:
Здесь все грамотно описано:http://avtoakku...echku-toka

сегодня попробую, если с предохранителями не поможет, то электрику отдам, т.к. руки из жопы у самого.

Сигнализию (старлайн а91) недавно ставил, при установке просил особое внимание обратить на электрику и на всякие сельхоз работы, если таковые были. Установщик сказал, что ниче подозрительного не заметил, все подключено нормально было (предыдущая сигнализация с 2006 г. стояла, очень большие сомнения, что именно она виновата, думаю, если меня этот вопрос уже беспокоит, то предудущий владелец наверно бы не ездил с такой туфтой на протяжении 7 лет)

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Мысли вслух.

Я недавно заднее стекло тонировал. Закатали мне его, приехал я на работу, сижу, курю. И тут хрясь - внезапно - сига срабатывает, типа двери открыты. У меня после тонировки в машине - шаром покати, и магнитола 2003 года. Я слегка офигеваю - кому в моем ведре древнем что-то понадобилось??? Вышел на балкон посмотреть на того долбоиопа. Гляжу, стоит машина, орет, огнями мигает. Никого. WTF, думаю, чо орать-то, тем более - под окнами в обед? Спускаюсь, снимаю с охраны, ставлю обратно - орет, что двери открыты.

Ну, думаю, наверное, тонировщики, сцуке. В прошлой королле зад тонировали - весь багажник ЗАЛИЛИ. Ну как, лять, таких рукожопых в космонавты берут??? И точно, на панели тускленько так горит светодиод (да, не лампочка у меня) открытых дверей. Когда двери блокирую/разблокирую - мигает светодиод обогрева заднего стекла. Кстати, светодиоды я с тех пор зауважал - сразу понятно, где утечка - им много не надо.

В итоге, разъем, который провода из задней двери контачит с проводами в кузове, оказался тоже, лять, залит. Причем кошерненько так. Пришлось разбирать, зачищать, продувать и WD40 промазывать каждую дырку и провод. Помогло.

Мораль. Есть проблемы у япошек при попадании водички в разъемы. Ибо дырки каждого контакта разъема не отделены от остальных контактов (это из-за механизма фиксации тычек разъемов). И водичка сия некисло так проводит электричество. И поэтому я НИКОГДА не буду мыть свой двигатель.

ЗЫ. Если аккумулятор разряжается, причины всегда ровно три:
- аккумулятор - говно
- генератор - говно
- что-то с проводкой
Заметьте, не с потребителями, а именно с проводкой. Ибо косячный потребитель, увы, сгорает сам (раньше предохранителя). А проводка - мерзенькая вещь.

при установке просил особое внимание обратить на электрику и на всякие сельхоз работы

Твой электрик окуел бы, разбираясь в моей электрике Благо, я сам с электроникой и электрикой дружу и руки на месте.

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

А у меня сегодня приключениеце было:
Сига
Starline B9
Подъезжаю к Сербанку, ну там кварплату оплатить и иные платежи, выходим с женой из машины, жамкаю привычным движением пальца кнопку на брелке...... а он мне луй!!!! Нет обратной связи !!! Процедуру жамканья кнопки с разными интервалами повторяю раз так 10-15....ЛУЙ!
Достаю запасной брелок (таскаю на всякий случай в сумке, уж и забыл про него ))) жамкаю кнопку неоднократно ЛУЙ !
ВСЁ приехали сига накрылась
Нервно курю (жена пока в банке все оплатила) вернулась, поехали домой, с тягостными мыслями еду, все капец попал на ремонт. Остановились у магаза и чтоб выдумали, сига заработала как ни в чем не бывало!

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

В общем в разрыв померил ток, что с включенной сигой (спящий режим), что без нее, потребление 0,04А, что является нормой. Завел машину, скинул "+" с АКБ, на прикуривателе мерял напряжение. С печкой,фарами, стеклоочистителями и т.д. меньше 13, 5В не падает, но и без потребителей более 14,5В (точно не помню, может чуть меньше) не поднимается. Думается мне аккумулятор шалит все таки, сегодня попробую отвезти в сервис центр.

пешеход =)
Страницы: |
1 2 3