Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Дикое пожерание масла !!!

больше года назад
#адрес
0

Уважаемые форумчане помогите советом .....Недавно заменил масло в двигле залил Schell 10w40 месяц назад , накатал всего полторы тысячи !!! Сегодня что то меня прям подтолкнуло проверить уровень , вытянул щуп и чуть в обморок не рухнул , нижний уровень .. Так же замечаю при прогреве вонь с дымком , сей запашок как то не очень...настараживал он меня и раньше но как то значения не придавал ....Скажу сразу что подтеков ни где не наблюдаю кроме как на крышке клапанов из под резинок(стоят под гайками которые как я понимаю фиксируют кр. клапанов) масляные пятна ....но не может ведь 2-3 л выдавить , я правильно понимаю ? Может на поленое масло нарвался .......Машину приобрел не так давно , поэтому и интересуюсь , скажите кто что об этом думает ! И какое масло лучше залить ? Спасибо всем за дельные советы !!!

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 11 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

"Про минералку" проверено на авто моего товарища, у него был жор масла и как водится по совету продаванов перешел на минеральное. Результат, жор увеличился в разы.
Он начал собирать деньги на капиталку и как то по случаю залил Лукойл 5w40 (Не реклама !) и чтобы вы думали? Жор прекратился, расход масла есть но умеренный а не жор. Соотвественно и капиталку пока он отложил.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
Страницы: |
1 2