торможение при движении задним ходом
Странное торможение при движении задним ходом, при включении задней скорости не хочет ехать, приходится поддавать газку. Кто знает что это, подскажите!
В этой теме 15 ответов
колодка с одной стороны стерта в ноль и соотв.подклинивает.
Колодка стерта в ноль возможно из за закисшей направляющей суппорта. Когда колодки менял направляющие суппортов раскачал-растолкал? и смазал? А то так и будет стачивать колодки.
Вообще-то чтобы проверить, не подклинивают ли тормоза, достаточно вывесить колеса по очереди и покрутить рукой. Ну соответственно снять
ручник когда проверяешь задние, а когда передние то АКПП на нейтраль (приняв меры чтоб авто не покатилось).
Лампа ручника реагирует еще на поплавок, который в бачке с тормозухой.
Может там что не так (тормозухи мало или поплавок заклинил).
Колесико для сведения-разведения колодок свободно крутится только в одну сторону, а чтобы обратно - надо отжать фиксатор второй отверткой. Вот только точно не помню в какую сторону нужно отжимать - кажется на сведение как раз.
Ну так то можно и не поднимая колес проверить тормоза - проехали несколько сот метров не тормозя. Остановились плавно - какое колесо горячее, то и парит мозг.
Я в мае менял колодки передние, смотрел направляющие - проверил ход без заеданий, смазал. В сентябре проводил ревизию - одна направляющая закисла. ХЗ с чего, пыльник целый. Сейчас вот одна трабла небольшая осталась - хоть и прокачивал тормоза до появления тормозухи без пузырьков, видимо он где то застрял. Тормоза есть, но нормальное такое нажатие с увереным колом (это про педаль) только со второго раза.
zam79 пишет:
Ну так то можно и не поднимая колес проверить тормоза - проехали несколько сот метров не тормозя. Остановились плавно - какое колесо горячее, то и парит мозг.
Я в мае менял колодки передние, смотрел направляющие - проверил ход без заеданий, смазал. В сентябре проводил ревизию - одна направляющая закисла. ХЗ с чего, пыльник целый. Сейчас вот одна трабла небольшая осталась - хоть и прокачивал тормоза до появления тормозухи без пузырьков, видимо он где то застрял. Тормоза есть, но нормальное такое нажатие с увереным колом (это про педаль) только со второго раза.
Может через старую манжету воздух хапать. У меня такое было на старой "Короне" - тоже прокачка не помогала, непонятно почему. И воздух был всегда в заднем правом цилиндре. А потом этот цилиндер потек через манжету (которая на поршень напялена), тогда уже догадался заменить манжеты и нормально стало.
Если дело в тормозах то почему подгазовывать надо только при движении задним ходом, ведь если колодки подклинивают то при движении вперед должно быть тоже самое но как я понял эта картина только при движении задним ходом.