Про запуск двигателя в мороз.
Всем доброго времени суток! Машиной владею первый год, поэтому опыт эксплуатации зимой у меня тоже первый. В настоящее время в Сибири, в частности в Томской области стоят холода, температура последние несколько дней доходит до -40. Дабы не насиловать двигатель, снял аккум и решил ждать потепления, но сегодня срочно понадобилось ехать, да и потеплело немного. Поставил аккум, глянул градусы, машина кажет -32. Начал заводить, стартер крутит с натягом, но все равно нормально. При этом машина заводится не желает. Выжал газ в пол, продул свечи, еще раз пробую заводить, но снова фиг. Так вот, может кто подскажет есть ли у нас какой-нибудь ограничитель (электронный), который не дает завестись машине ниже какой-то определенной температуры?
В этой теме 27 ответов
нету такого ограничителя.
1zz я заводил в -37, стояла ночь.
выкрутил свечи, прогрел дома.
прогрел аккум и подзарядил.
все поставил.
завелась довольно легко.
продувка педалью в пол не сильно-то и сушит. я всегда выкручиваю свечи.
это конечно дольше, но результат всегда 100%
Ясно, спасибо) буду греть свечи.
А не проще на ночь ставить прогрев с сигналки если конечно такой имеется!! А сейчас такое есть у каждого вроде)))
Сегодня мне тоже на работе говорили что бывает в тойотах такое, электроника запрещает запуск в мороз, ниже определенной температуры.
Значит в спасио, говорите, нету? Это радует.
Lex_24 пишет:Есть такой, но особой надобности в машине не было, тк уезжал в командировку. Поэтому решил не насиловать двигатель и не жечь впустую бензин, решил не включать автозапуск.
А не проще на ночь ставить прогрев с сигналки если конечно такой имеется!! А сейчас такое есть у каждого вроде)))
SergeyTD пишет:
Сегодня мне тоже на работе говорили что бывает в тойотах такое, электроника запрещает запуск в мороз, ниже определенной температуры.
Значит в спасио, говорите, нету? Это радует.
Вот и я такое слышал, поэтому и решил поинтересоваться)))
Кстати, про автозапуск по температуре... Выхлопная труба ни у кого не замерзла при использовании его?
ArbidoL пишет:
Кстати, про автозапуск по температуре... Выхлопная труба ни у кого не замерзла при использовании его?
С самого начала стоит по температуре,каждое утро езжу,пока ни разу не замечал.Вроде всё нормально.
Если оставить на автопрогреве и уехать в командировку на весь январь - то фиг его знает :) А за несколько дней ничего не будет
ArbidoL пишет:
У друга как-то перехватывало на январских праздниках. Но тогда повезло, так лед был на самом выходе, ногой слегка пнул, и лед как пробка от шампанского вылетел. А бывает, что перехватывает в середине трубы. От этого спасает только теплый бокс. Чтобы выхлопная не замерзала, нельзя ни в коем случае ставить машину так, что нос будет ниже. Конденсат тогда будут оставаться в трубе.
Ну блин, опять в командировку засылают... Теперь только в субботу буду заводить пытаться. Надеюсь немного потеплеет к этому времени))