Белый дым из трубы.
Знаю и читал темы с подобным заголовками на этом форуме и все же хочу спросить может, кто уже решал данную проблему.
Валит белый дым из трубы. Пример: машина была заведена после сеанса в кинотеатре и пока одевался и выходил мне и моим знакомым предстала следующяя картина - машина стоит на парковке и от трубы на высоту метров наверное 5-7 поднимается густой белый дым (рядом стояли машины в заведенном состоянии, но такого "пара" от них не валило).
Читал, что может антифриз попадает, но не убывания из расширителя антифриза, не запаха выхлопов из него, ни пузырьков не было.
Может забитый катализатор?? кто что скажет по этому поводу??.
И еще что может быть??
В этой теме 17 ответов
а почему старый антифриз нельзя лить обратно, или туда попадает масло???? И да вчера дастал щуп а на нём конденсат, но не в районе масло а выше середины!!! Ну дымаю ущё недельку по катаюсь, а со следующей недели и тепло придёт всё проще делать будет!
Каждому предмету есть свой ресурс, так и антифриз 3 года или пробег читай на упаковке :)
Я просверлил маленькую дырку снизу в глушителе, после прогрева с нее вытекает кандецат и кстати не мало, поэтому парит у меня не много. Часто зимой можно наблюдать картину что из выхлопной у впереди едущих машин выливается конденсат, вот он и испаряется образуя белый дым:)
Я просверлил маленькую дырку снизу в глушителеВот это верно! Также собирараюсь летом проделать такую же процедуру.
У меня дымит не слабо, особенно во влажную погоду, при этом масла нет в антифризе и антифриза нет в масле, уровни в норме. Этой проблемой уже давно не заморачиваюсь так как видел и не раз что 90% японцев и леворульных тоже парят даже летом.
А как проверить что в выхлопе масла нету?
Белый дым это или пар?)
Внутри выхлопную трубу протри палецем с тряпочкой ,если жирная черная копоть- большое содержание
масла, если слегка коричневатая влажная -все в норме.Правда это для ВАЗов, там катализаторов нет,но
попробовать можно.Все мы не раз видели машина трогается и из выхлопной вытекает вода,
если учесть что объем глушителя литров 10, то лежа получается литров 5, минус диаметр
трубы, остается 4 литра воды, пусть3.Вот это количество воды нужно испарить, это сколько нужно проехать, чтобы машина не парила?
Текст сообщения был изменен пользователем 16 фев 2014 в 10:41:54
kaserg пишет:Каждому предмету есть свой ресурс, так и антифриз 3 года или пробег читай на упаковке :)Антифриз я менял перед зимой!